Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Hochschule Reutlingen, Sprache: Deutsch, Abstract: In der modernen, schnellebigen Arbeitswelt wird Zeit immer mehr zu einer wertvollen Ressource. Da muss auch das Essen schnell und unkompliziert sein. An diesem Punkt setzen Fast Food Restaurants an, welche heutzutage bereits zu Weltkonzernen aufgestiegen sind und die Gastronomiebranche beherrschen. Das größte und wohl weltweit bekannteste Unternehmen ist die amerikanische Kette McDonald's. Weltweit existieren ungefähr 33.000 Restaurants mit über 1,6 Millionen Mitarbeitern. In Russland gründete das Unternehmen sogar eigene Kartoffelbauernhöfe zur Erzeugung seiner Zutaten. Diese Arbeit gibt einen Überblick über die Supply Chain von McDonald's und stellt dabei die verschiedenen Nutzungskonzepte genauer vor. Zunächst werden die theoretischen Grundlagen zu den nachfolgend verwendeten Begriff¬lichkeiten gelegt. Anschließend wird das Unternehmen McDonald's vorgestellt und dessen Umgang mit der Supply Chain im Detail beleuchtet. Im Abschluss werden die unterschiedlichen Herausforderungen und Potentiale des Supply Chain Managements in der Fast-Food-Industrie kritisch diskutiert und die Kern¬aussagen der Arbeit zusammengefasst.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.