Richtig lecker
In seinem Kochbuch „“Mediterran Express“ bietet mir Fernsehkoch Ali Güngörmüs über 80 Rezepte mit 5 bis 7 Zutaten in nur 30 Minuten an. Das klingt schon mal schnell und einfach und ich habe schon jetzt Urlaubsfeeling im Kopf.
Unter dem Motto „Gutes kann so einfach sein“ startet
das Vorwort. Daran anschließend erfahre ich einiges über eine clevere Vorratshaltung, denn es bleibt…mehrRichtig lecker
In seinem Kochbuch „“Mediterran Express“ bietet mir Fernsehkoch Ali Güngörmüs über 80 Rezepte mit 5 bis 7 Zutaten in nur 30 Minuten an. Das klingt schon mal schnell und einfach und ich habe schon jetzt Urlaubsfeeling im Kopf.
Unter dem Motto „Gutes kann so einfach sein“ startet das Vorwort. Daran anschließend erfahre ich einiges über eine clevere Vorratshaltung, denn es bleibt nicht bei den 5 bis 7 Zutaten. Da kommt schon noch einiges dazu, was ich aber normalerweise immer im Haus habe, wie Essig, Öl, Butter, Kräuter, Gewürze u.a.. Nach den „Hacks für die Expressküche“, wo ich mir z.B die Rezepte schon mal durchlesen und die einzelnen Zutaten zurecht legen soll, darf ich auch mal zu hochwertigen Fertigprodukten greifen. Dann geht es auch schon los mit Vorspeisen und kleinen Gerichten. Hier lachen mich die Ziegenkäse-Crostinis und der Wassermelonen-Erdbeer-Salat mit Garnelen besonders an. Zusätzlich zu den Rezepten gibt es noch kleine Tipps, wie man das Gericht weiter aufpeppen oder ergänzen kann. Auch bei den Suppen ist die ein oder andere dabei, die ich mal ausprobieren werde. Zwischendurch immer mal wieder eine Seite, die sich z.B. mit Oliven, mediterranen Käsesorten, verschiedenen kleinen Häppchen, die ich mit Tapas vergleichen würde, oder Kräutern befasst.
Es geht zu den Hauptgerichten, unterteilt in vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten, die sich alle sehr lecker anhören und auch ansehen. Denn zu jedem der Gerichte, natürlich auch zu den Vorspeisen, Suppen und Nachspeisen, gibt es ein ansprechendes Foto.
Ganz zum Schluss bekomme ich noch ein Register, wo ich die einzelnen Gerichte anhand der Hauptzutat schnell finden kann.
Die Zubereitung in höchstens 30 Minuten bezieht sich hier auf jedes einzelne Gericht. So dass ein Menü, bestehend aus Vor,-, Haupt- und Nachspeise schon mal 1,5 Std. dauern kann. Daher ist eine gute Vorbereitung besonders wichtig um auch hier Zeit zu sparen. Bei einigen Gerichten ist neben der Zubereitungsdauer auch die Backzeit angegeben, was mir für die Planung sehr gut gefällt.
Ich finde die Rezepte auch für noch nicht so geübte Köche und Köchinnen gut verständlich und ich denke, sie können ohne Probleme nach gekocht werden.
Mir gefällt dieses Express-Kochbuch, das mit wenigen, meist frischen Zutaten auskommt und der schnellen Zubereitungszeit ausgesprochen gut. Ali Güngörmüs´ Kochkreationen werden ab jetzt öfter auf unseren Tisch kommen.