Unverfälschtes Griechenland
Eli Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrere Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo Gerichte herkommen oder entstehen. Das gilt besonders für dieses Buch, für dessen Produktion sie in das Heimatdorf ihrer Mutter Vathylakkos gereist ist, um mit ihrer Mutter und den Frauen im Dorf zusammen zu kochen, sich die Bedeutung der Speisen im sozialen Kontext und im Jahreslauf erklären zu lassen. herausgekommen ist eine sehr authentische einfache Dorfküche, die das Leben feiert. Die Autorin ist bestens vernetzt mit den Foodjournalist*innen im deutschen Sprachraum und wird ihre Bilder und Geschichten in zahlreichen Medien unterbringen.
Eli Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrere Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo Gerichte herkommen oder entstehen. Das gilt besonders für dieses Buch, für dessen Produktion sie in das Heimatdorf ihrer Mutter Vathylakkos gereist ist, um mit ihrer Mutter und den Frauen im Dorf zusammen zu kochen, sich die Bedeutung der Speisen im sozialen Kontext und im Jahreslauf erklären zu lassen. herausgekommen ist eine sehr authentische einfache Dorfküche, die das Leben feiert. Die Autorin ist bestens vernetzt mit den Foodjournalist*innen im deutschen Sprachraum und wird ihre Bilder und Geschichten in zahlreichen Medien unterbringen.