Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Inhaltsangabe
Erstes Semester..- 1. Bau und Entwicklung von Schimmelpilzen (Oidium lactis und Penicillium glaucum) in Hängetropfenkulturen. Reinkultur von Oidium lactis.- 2. Milchsäureverbrauch durch die genannten Pilze.- 3. Untersuchung von Hefe: Sprossung, Spaltung bei Schizosaccharomyces, Sporen, Vakuolen, Glykogen, Fett.- 4. Gärversuche mit Hefe, Hefezählung.- 5. Preßhefeuntersuchung für Bäckereizwecke : Gärkraft, Triebkraft.- 6. Milchzucker vergärende Hefen.- 7. Nachweis von Saccharomyces apiculatus in spontan gärenden Fruchtsäften.- 8. Hoch- und niedrigvergärende Bierhefen.- 9. Kahmhefen und Essigbakterien. Trennung durch Reinkultur.- 10. Physiologie der Kahmhefen, Oxydation von Äpfelsäure und Alkohol.- 11. Physiologie der Essigbakterien.- 12. Morphologie der Bakterien : Bacillus brassicae und tumescens.- 13. Färbung der Mikroorganismen mit Anilinfarben.- 14. Färbung der Sporen der Bakterien.- 15. Bacillus Amylobacter.- 16. Erzeugung von Naßfäule der Kartoffeln durch Bacillus Amylobacter.- 17. Reinkultur anaerobiotischer Bakterien.- 18. Geißelfärbung.- 19. Beobachtung der Geißeltätigkeit an lebenden Spirillen.- 20. Färbung von Bakterien zu diagnostischen Zwecken.- 21. Färbung nach Gram.- 22. Reinkultur von Milchsäurebakterien.- 23. Nachweis der Säure- und Alkalibildung.- 24. Zählung der Bakterien.- 25. Bacterium prodigiosum.- 26. Leuchtbakterien.- 27. Sarcina.- Zweites Semester..- Bakterien, die den Stickstoffkreislauf in der Natur im Gange halten..- Drittes Semester..- Enzymversuche..- Anhang..
Erstes Semester..- 1. Bau und Entwicklung von Schimmelpilzen (Oidium lactis und Penicillium glaucum) in Hängetropfenkulturen. Reinkultur von Oidium lactis.- 2. Milchsäureverbrauch durch die genannten Pilze.- 3. Untersuchung von Hefe: Sprossung, Spaltung bei Schizosaccharomyces, Sporen, Vakuolen, Glykogen, Fett.- 4. Gärversuche mit Hefe, Hefezählung.- 5. Preßhefeuntersuchung für Bäckereizwecke : Gärkraft, Triebkraft.- 6. Milchzucker vergärende Hefen.- 7. Nachweis von Saccharomyces apiculatus in spontan gärenden Fruchtsäften.- 8. Hoch- und niedrigvergärende Bierhefen.- 9. Kahmhefen und Essigbakterien. Trennung durch Reinkultur.- 10. Physiologie der Kahmhefen, Oxydation von Äpfelsäure und Alkohol.- 11. Physiologie der Essigbakterien.- 12. Morphologie der Bakterien : Bacillus brassicae und tumescens.- 13. Färbung der Mikroorganismen mit Anilinfarben.- 14. Färbung der Sporen der Bakterien.- 15. Bacillus Amylobacter.- 16. Erzeugung von Naßfäule der Kartoffeln durch Bacillus Amylobacter.- 17. Reinkultur anaerobiotischer Bakterien.- 18. Geißelfärbung.- 19. Beobachtung der Geißeltätigkeit an lebenden Spirillen.- 20. Färbung von Bakterien zu diagnostischen Zwecken.- 21. Färbung nach Gram.- 22. Reinkultur von Milchsäurebakterien.- 23. Nachweis der Säure- und Alkalibildung.- 24. Zählung der Bakterien.- 25. Bacterium prodigiosum.- 26. Leuchtbakterien.- 27. Sarcina.- Zweites Semester..- Bakterien, die den Stickstoffkreislauf in der Natur im Gange halten..- Drittes Semester..- Enzymversuche..- Anhang..
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826