Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
In heutigen Zeiten benötigen wir "cleane" Lebensmittel mehr denn je: Fertiggerichte, Gewürzmischungen oder zubereitete Obst- und Gemüsesorten führen wir uns immer mehr Geschmacksverstärker und Zuckersorten zu, die für eine gesunde Ernährung völlig überflüssig sind. Clean Eating hingegen öffnet das Bewusstsein für Lebensmittel, die bei vielen längst in Vergessenheit geraten waren, immer mit den Prämissen: Saisonal, regional, unverarbeitet! Frisch, keine Zusatzstoffe, weniger Salz, keine Süßstoffe, kaum Zucker. Rüdiger Busche, Pionier der LowCarb-Küche in Deutschland, hat schon immer mit…mehr
In heutigen Zeiten benötigen wir "cleane" Lebensmittel mehr denn je: Fertiggerichte, Gewürzmischungen oder zubereitete Obst- und Gemüsesorten führen wir uns immer mehr Geschmacksverstärker und Zuckersorten zu, die für eine gesunde Ernährung völlig überflüssig sind. Clean Eating hingegen öffnet das Bewusstsein für Lebensmittel, die bei vielen längst in Vergessenheit geraten waren, immer mit den Prämissen: Saisonal, regional, unverarbeitet! Frisch, keine Zusatzstoffe, weniger Salz, keine Süßstoffe, kaum Zucker. Rüdiger Busche, Pionier der LowCarb-Küche in Deutschland, hat schon immer mit frischen Zutaten gekocht, um sich und seine Familie gesund zu ernähren. Mit dem Team mixtipp stellt er hier seine neuesten und spannendsten Rezepte vor, vom Römischen Risotto mit Emmer, roter Beete und Pflaumen über Tiroler Spinatknödel und Spargel Carbonara bis hin zu der selbstgemachten Instant-Gemüsebrühe. Entscheide dich fürs Clean Eating. Der Thermomix® hilft dir dabei!
Rüdiger Busche wurde 1969 in Berlin geboren, wuchs in Bayern auf und ist heute Wahl-Hamburger. Dort verwöhnt der passionierte Hobbykoch im Szenequartier der Trendsetter, St. Pauli mit einem ganz besonderen Catering seine Mitbürger: gesundes "Fast Food", das schmeckt und bei dem auch diejenigen, die auf Diät sind, gerne zugreifen dürfen. Rüdiger Busche machte es vor – durch eine Ernährungsumstellung verlor er über 30 Kilo und hält dieses Gewicht nun seit vielen Jahren. Seit einiger Zeit ist nun auch ein Thermomix® sein unentbehrlicher Helfer in der Küche geworden, und mit "Clean Eating" erscheint jetzt schon sein zweites Buch in der erfolgreichen mixtipp-Reihe. Heute bietet er u.a. Weiterbildungsseminare und Coachings für Firmen an, in denen die Zuhörer lernen, "Mut zur Veränderung" zu finden, indem sie den "inneren Schweinehund" bekämpfen. Das Programm umfasst die unterschiedlichsten Themenschwerpunkte, von Ernährung über Sport, bis hin zu Entspannung und Motivation. Auch wird mit den gängigsten Ernährungsmythen aufgeräumt – und am Ende des Vortrags steht immer ein gesundes Buffet im Mittelpunkt, denn, so Rüdiger Busche: "Es ist nichts geselliger als gemeinsames Essen."
Inhaltsangabe
Vorwort Einleitung SAUCEN & GEWÜRZE Gekörnte Gemüsebrühe Kräutersalz Brotgewürz Gelbe-Bete-Senf Sauce Hollandaise Ajvar Gurkenrelish Paprikaketchup SUPPEN Winterwurzelsuppe mit karamellisierten Maronen Birnen-Sellerie-Suppe Schwarzwurzelsuppe mit Pfifferlingen Steckrüben-Kokossuppe Mandelsuppe SALATE & BEILAGEN Belugalinsensalat mit Aprikosen-Tomaten-Chutney Gelbe-Bete-Carpaccio Quinoa-Spinat-Salat mit Roter Bete und Ziegenfrischkäse Kartoffelküchlein mit Estragon Coleslaw Blumenkohl-Taboulé Falscher Kartoffelsalat Lauwarmer Kartoffelsalat HAUPTGERICHTE Amaranth-Käse-Frikadellen mit Frisée-Birnen-Salat Gratinierter Chicorée mit Emmer Dinkelpizza mit Mozzarella und Rucola Süßkartoffel-Hackfleischbuletten mit gebratenem Chinakohl Kürbis-Kichererbsen-Burger Pizzablechkuchen Römisches Getreide-"Risotto" Spargelcarbonara Spinatknödel Steckrübenrösti mit Kräuterquark Vollkornnudeln mit Belugalinsensugo & Joghurt-Topping Welsnocken auf Möhren-Ingwer-Sauce mit buntem Quinoa Sauerkraut-Paprikatopf Salbeihähnchenbrust mit tomatisiertem Spinat Lende im Teigmantel mit Spargel Kohlstrudel SÜSSES & GETRÄNKE Quarkmandelauflauf mit Goji-Beeren Chiapudding mit Birnenkompott Goji-Blaubeer-Kokos-Smoothie Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Apfel-Avocado-Gurken-Smoothie mit Basilikum Himbeer-Chia-Smoothie BACKWAREN Dinkel-Kamut-Kastenbrot Kamutbrötchen Kürbisbrot Käsebrötchen Power-Cookies Muttis Mohnkuchen Mandel-Shortbreads Buchweizen-Apfel-Waffeln Bananen-Chia-Zitronen-Muffins