Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
MIXT DU SCHON? Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre - und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern® teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der -Metzgerei für den Hausgebrauch- nahebringen. Schritt für Schritt erklärt er die Herstellung der drei grundlegenden Wurstsorten - Brüh-, Koch- und Rohwurst - und stellt außerdem die Fachbegriffe und Arbeitsgeräte der Wurstherstellung vor. Der Profi hat schon früh erkannt, dass der Thermomix® tatsächlich alle Zubereitungsschritte übernehmen kann!…mehr
MIXT DU SCHON? Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre - und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern® teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der -Metzgerei für den Hausgebrauch- nahebringen. Schritt für Schritt erklärt er die Herstellung der drei grundlegenden Wurstsorten - Brüh-, Koch- und Rohwurst - und stellt außerdem die Fachbegriffe und Arbeitsgeräte der Wurstherstellung vor. Der Profi hat schon früh erkannt, dass der Thermomix® tatsächlich alle Zubereitungsschritte übernehmen kann! Im Rezeptteil nimmt uns Rainer Hellmann mit auf eine Rundreise durch die süddeutschen Leberkäse-Varianten, er serviert uns außerdem leichte Geflügelwurst und leckere Streichwurst. Den Bratwürsten ist ein eigenes Kapitel gewidmet, hier tummeln sich Knoblauchgriller, Kräuterlinge und Bratwurst -Italia-. Ergänzt wird die Rezeptsammlung durch eine ausführliche Einleitung, die jeden Laien die Welt des Wurstherstellens nahe bringt. Bei all dem geht es wie immer ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe zu, dafür aber mit Rücksicht auf Kalorien- und Allergengehalt. Also nichts wir ran an den Speck!
Rainer Hellmann arbeitet seit über 20 Jahren im Metzgerhandwerk, das er von der Pieke auf gelernt hat. In diesem Buch stellt er Wurstherstellung für zuhause vor: frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern, dazu fettarm und antiallergen.
Inhaltsangabe
Vorwort Einleitung Bratwurst mit Schwein Bratwurst "Italia" Grillbrett nach fränkischer Art Knoblauchgriller Pfälzer Bratwurst Kräuterlinge Scharfe Rolle WURST UND LEBERKÄSE MIT SCHWEIN Bayerischer Leberkäse, grob Bayerischer Leberkäse, fein Leberkäse nach niederbayerischer Art Stuttgarter Leberkäse mit frischer Schweineleber Kalbskäse Joghurt-Fleischkäse Da' schmoizige Zwievekas Feurige Chiliwurst Schweinebierschinken Schweinskäse mit Majoran Wollwurst Der Klassiker aus dem Glas Knoblauchpille im Glas Wurst mal anders – Käsewurst Bärlauchfleischwurst Weißwurst mit Kalbfleisch Gärtners Schwein Kalbsbrätnockerl Pfälzer Saumagen BRÜHWURST MIT RIND, PUTE UND HÜHNCHEN Rainers Rind – Wurst aus reinem Rindfleisch Rinderbierschinken Putenfleischkäse Paprika-Pute Pute Gärtnerin Hühnchenfleischkäse Chili und Paprika Hühnchen "Peterle" Zitronenhühnchen-Schinken Gärtners Hühnchen KOCHWURST Ansbacher Kümmelglas Leberrolle Leberstreichwurst, fein Bauernleberwurst Hausmacher Presssack Presssack, weiß Pressfleisch nach fränkischer Art Schinkenfleisch in Aspik ROHWURST Zwiebelmettwurst Tatar Schweinemett Mettwurst, grob Mettwurst, fein
Vorwort Einleitung Bratwurst mit Schwein Bratwurst "Italia" Grillbrett nach fränkischer Art Knoblauchgriller Pfälzer Bratwurst Kräuterlinge Scharfe Rolle WURST UND LEBERKÄSE MIT SCHWEIN Bayerischer Leberkäse, grob Bayerischer Leberkäse, fein Leberkäse nach niederbayerischer Art Stuttgarter Leberkäse mit frischer Schweineleber Kalbskäse Joghurt-Fleischkäse Da' schmoizige Zwievekas Feurige Chiliwurst Schweinebierschinken Schweinskäse mit Majoran Wollwurst Der Klassiker aus dem Glas Knoblauchpille im Glas Wurst mal anders – Käsewurst Bärlauchfleischwurst Weißwurst mit Kalbfleisch Gärtners Schwein Kalbsbrätnockerl Pfälzer Saumagen BRÜHWURST MIT RIND, PUTE UND HÜHNCHEN Rainers Rind – Wurst aus reinem Rindfleisch Rinderbierschinken Putenfleischkäse Paprika-Pute Pute Gärtnerin Hühnchenfleischkäse Chili und Paprika Hühnchen "Peterle" Zitronenhühnchen-Schinken Gärtners Hühnchen KOCHWURST Ansbacher Kümmelglas Leberrolle Leberstreichwurst, fein Bauernleberwurst Hausmacher Presssack Presssack, weiß Pressfleisch nach fränkischer Art Schinkenfleisch in Aspik ROHWURST Zwiebelmettwurst Tatar Schweinemett Mettwurst, grob Mettwurst, fein
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Shop der buecher.de GmbH & Co. KG Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg Amtsgericht Augsburg HRA 13309