0,99 €
0,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
0,99 €
0,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
Als Download kaufen
0,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
Jetzt verschenken
0,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
  • Format: ePub

Dass das Fressen vor der Moral kommt, weiß der Mensch spätestens seit Bertolt Brechts Dreigroschenoper. Vielleicht kommt die Moral in der Gesellschaftsgeschichte ja aber auch mit dem Essen? Oder steht sie nicht vielleicht doch vor dem Essen? Immerhin sieht bereits Platon nur diejenigen als tauglich für die polis, die zur Mäßigung und zur Askese im Stande sind. Klar ist jedenfalls, so machen die Ernährungswissenschaftler Eva-Maria Endres und Christoph Klotter in ihrem Beitrag in Kursbuch 204 deutlich, dass Essen moralisiert wird, dass der Wunsch, mit, durch oder beim Essen das Richtige zu tun,…mehr

  • Geräte: eReader
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 0.52MB
  • FamilySharing(5)
Produktbeschreibung
Dass das Fressen vor der Moral kommt, weiß der Mensch spätestens seit Bertolt Brechts Dreigroschenoper. Vielleicht kommt die Moral in der Gesellschaftsgeschichte ja aber auch mit dem Essen? Oder steht sie nicht vielleicht doch vor dem Essen? Immerhin sieht bereits Platon nur diejenigen als tauglich für die polis, die zur Mäßigung und zur Askese im Stande sind. Klar ist jedenfalls, so machen die Ernährungswissenschaftler Eva-Maria Endres und Christoph Klotter in ihrem Beitrag in Kursbuch 204 deutlich, dass Essen moralisiert wird, dass der Wunsch, mit, durch oder beim Essen das Richtige zu tun, ungebrochen ist, zumal in einer Moderne, in der Essen in den Sozialen Medien hochgradig individualisiert wird.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Eva-Maria Endres, geb. 1986, ist nach ihrem Studium der Ökotrophologie und Public Health Nutrition Stipendiatin im Promotionskolleg "Ethik, Kultur und Bildung für das 21. Jahrhundert". Zuletzt erschien Ernährung in Sozialen Medien. Inszenierung, Demokratisierung, Trivialisierung. Christoph Klotter, geb. 1956, ist Ernährungspsychologe und Psychotherapeut. Er lehrt Ernährungspsychologie an der Hochschule Fulda. Zuletzt erschien Einführung Ernährungspsychologie (in vierter Auflage).