-11%11
39,99 €
44,99 €**
39,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
20 °P sammeln
-11%11
39,99 €
44,99 €**
39,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
20 °P sammeln
Als Download kaufen
44,99 €****
-11%11
39,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
20 °P sammeln
Jetzt verschenken
44,99 €****
-11%11
39,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
20 °P sammeln
  • Format: PDF

Nahrungsversorgungssysteme heute und morgen ist ein Werk in zwei Bänden. Band I bietet einen umfassenden Einblick in die Grundlagen, Strukturen und Funktionen der Nahrungsversorgung und beleuchtet dabei verschiedene Aspekte von der Produktion bis zum Konsum. Der Leser erfährt mehr zu den zentralen Erzeugnissen der Bioökonomie, der Bedeutung von Land, Wasser und chemischen Inputs sowie der nachhaltigen Produktion. Behandelt werden zudem globale Nahrungsverbrauchsmuster, landwirtschaftliche Produktionsstrukturen, Nahrungsdistribution und -handel, wie auch die Lebensmittelindustrie.
Das Buch
…mehr

  • Geräte: PC
  • ohne Kopierschutz
  • eBook Hilfe
  • Größe: 10.98MB
Produktbeschreibung
Nahrungsversorgungssysteme heute und morgen ist ein Werk in zwei Bänden. Band I bietet einen umfassenden Einblick in die Grundlagen, Strukturen und Funktionen der Nahrungsversorgung und beleuchtet dabei verschiedene Aspekte von der Produktion bis zum Konsum. Der Leser erfährt mehr zu den zentralen Erzeugnissen der Bioökonomie, der Bedeutung von Land, Wasser und chemischen Inputs sowie der nachhaltigen Produktion. Behandelt werden zudem globale Nahrungsverbrauchsmuster, landwirtschaftliche Produktionsstrukturen, Nahrungsdistribution und -handel, wie auch die Lebensmittelindustrie.

Das Buch ist allgemeinverständlich geschrieben und richtet sich so nicht nur an Studierende. Insbesondere die Themen landwirtschaftliche Produktionsstrukturen, Agrarentwicklung und Nahrungsdistribution, bzw. die Rolle der Lebensmittelindustrie bieten auch dem interessierten Laien informative Einblicke. Ein besonderer Fokus des Buches liegt auf Südtirol als Beispiel für ein lokalisiertes Nahrungsversorgungssystem mit intensiver Einbindung in den internationalen Nahrungshandel.

Aus dem Inhalt

  • Grundlagen und Ressourcen der Welternährung
  • Globaler Nahrungsverbrauch und -nachfrage
  • Landwirtschaftliche Produktionsstrukturen und Agrarentwicklung
  • Nahrungsdistribution und -handel, -verarbeitung und Lebensmittelindustrie


Die Zielgruppe

  • Studierende im Bereich Agrarwissenschaften, insbesondere der Agrarökonomie und Ernährungswirtschaft, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften
  • An innovativen Ansätzen in der Agrar- und Lebensmittelbranche sowie deren Nachhaltigkeit interessierte LeserInnen


Über den Autor

Prof. Dr. Christian Fischer promovierte in Agrarwissenschaften an der Universität Gießen. Er hat seit 2011 eine Professur für Agrar- und Ernährungswirtschaft an der Freien Universität Bozen inne und ist unter anderem Studiengangsleiter des Bachelor in Agrar-, Lebensmittel- und Bergumweltwissenschaften sowie Ko-Sprecher des Südtiroler Ernährungsrats.


Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Prof. Dr. Christian Fischer promovierte in Agrarwissenschaften an der Universität Gießen. Er hat seit 2011 eine Professur für Agrar- und Ernährungswirtschaft an der Freien Universität Bozen inne und ist unter anderem Studiengangsleiter des Bachelor in Agrar-, Lebensmittel- und Bergumweltwissenschaften sowie Ko-Sprecher des Südtiroler Ernährungsrats.