Lebensmittel wegwerfen muss nicht sein!Weltweit wird ein Drittel aller Lebensmittel weggeworfen - ein Volumen, mit dem man alle Hungernden auf der Welt dreimal satt bekommen knnte Diese Verschwendung muss nicht sein, denn meist ist das Weggeworfene durchaus noch geniebar. Man hat nur zu viel davon gekauft, es ist nicht mehr ansehnlich oder man ist sich nicht sicher, ob die Ware noch gut ist. Angelika Kirchmaier fordert zum Umdenken auf. Sie informiert ber die Ursachen des steigenden Lebensmittelmlls, ber Haltbarkeitsdaten und Lebensmittelverderb, gibt Tipps zu Auswahl, Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung. Vor allem aber beantwortet sie Fragen, die wir uns alle tglich in der Kche stellen: Ist das noch gut? Kann ich das noch essen? Und woran erkenne ich das? Was ist Gefrierbrand und was eine Essigmutter? Wie umgehen mit Schimmel und was tun bei Insektenbefall? Nach Lebensmitteln geordnet beschreibt sie durch Anschauen, Riechen und Schmecken, wie man selbstndig beurteilen kann, ob ein Produkt noch verwendbar ist - und hat natrlich auch viele passende Anregungen bis hin zu einigen schnellen kstlichen Restekche-Rezepten dafr parat.
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