-24%11
24,99 €
32,99 €**
24,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
12 °P sammeln
-24%11
24,99 €
32,99 €**
24,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
12 °P sammeln
Als Download kaufen
32,99 €****
-24%11
24,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
12 °P sammeln
Jetzt verschenken
32,99 €****
-24%11
24,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
12 °P sammeln
  • Format: PDF

Nutrazeutika sind Hausmittel, die eigenständig aus Lebensmittel zubereitet werden und aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine nachgewiesene physiologische Wirkung auf die Gesundheit haben. Das Buch geht dem Phänomen ihrer Wirkung auf den Grund und beschreibt Anwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten dieser besonderen Lebensmittel.
Im allgemeinen Grundlagenteil wird das Wesen und der Nutzen von Nutrazeutika erklärt und es werden die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden vorgestellt. Im größten Abschnitt des Buches beschreibt die Autorin die einzelnen Lebensmittel und erklärt deren Wirkung und
…mehr

Produktbeschreibung
Nutrazeutika sind Hausmittel, die eigenständig aus Lebensmittel zubereitet werden und aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine nachgewiesene physiologische Wirkung auf die Gesundheit haben. Das Buch geht dem Phänomen ihrer Wirkung auf den Grund und beschreibt Anwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten dieser besonderen Lebensmittel.

Im allgemeinen Grundlagenteil wird das Wesen und der Nutzen von Nutrazeutika erklärt und es werden die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden vorgestellt. Im größten Abschnitt des Buches beschreibt die Autorin die einzelnen Lebensmittel und erklärt deren Wirkung und Wirkmechanismus. Beispiele dieser Lebensmittel sind alltägliche Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse, wie sie in jedem Haushalt eingesetzt werden, z.B. Kamille und Anis sowie Äpfel und Zwiebel. Die abschließenden Kapitel thematisieren die Anwendung in der Gesundheitsförderung sowie in der Therapie bei verschiedenen häufigen Indikationen.

Das Buch richtet sich an alle Personen, die in der Gesundheitsberatung tätig sind, wie etwa Diätologen, Ernährungswissenschafter, Ernährungsmediziner sowie an alle an dem Thema Interessierten.

Inhalt:

Grundlagen

Lebensmittel als Nutrazeutika

Einsatz in der Gesundheitsförderung

Therapeutische Möglichkeiten

Autorin:

Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin, bearbeitete in ihrer Doktorarbeit biogene Arzneimittel und entwickelte auf dieser Basis Pflanzenheilkunde-Lehrgänge. Die Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg im Bereich Gastrosophie ist Mitbegründerin des Europäischen Instituts für Angewandte Pflanzenheilkunde und Autorin mehrerer Bücher.


Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Dr. Karin Buchart studierte Ernährungswissenschaften. In ihrer Doktorarbeit bearbeitete sie das alte Heilwissen und die Esskultur ihrer Pinzgauer Heimat. Auf dieser Basis wurde das Konzept TEH, Traditionelle Europäische Heilkunde, ins Leben gerufen, sowie die TEH Akademie und die TEH Naturwerke gegründet. Karin Buchart ist ebenfalls Gründungsmitglied des Slow Food Conviviums Pinzgau und des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde in Wien.
In Seminaren, Texten und Büchern verknüpft sie ihre ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit dem Erfahrungswissen. Sie ist Lehrbeauftragte an der Paris Lodron Universität Salzburg, Fachbereich Gastrosophie, Autorin mehrerer Bücher und seit 8 Jahren Kolumnistin der Naturapotheke im Magazin "Servus in Stadt und Land".