Eine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise
Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.
Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen Rezeptkategorien.
Der sich
anschließende Ratgeberteil umfaßt vier Seiten und gibt allgemeine Hinweise, Informationen zu den…mehrEine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise
Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.
Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen Rezeptkategorien.
Der sich anschließende Ratgeberteil umfaßt vier Seiten und gibt allgemeine Hinweise, Informationen zu den Arbeitszeiten, Hinweise zu den Nährwerten und spricht Backofeneinstellung, Back & Garzeiten, Vorratshaltung, saisonale und regionale Produkte, die Pluspunkte der Tiefkühlkost, Lagerung, Resteverwertung sowie Planung an. Zudem findet man dort die Erklärung der Abkürzungen der Mengenangaben und Kalorien-/Nährwertangaben.
Nach dieser knackig kurzen Einleitung startet der Rezeptteil dazu passend mit Salaten, geht dann über in Hauptgerichte, Suppen & Eintöpfe und endet mit Süßspeisen.
Alle Rezepte werden auf einer in drei Spalten geteilten Seite, die durch ein ansprechendes Farbfoto auf der gegenüberliegenden Seite komplettiert wird, präsentiert.
Besonders gekennzeichnet werden vegane und vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit Alkohol.
Die Rezepte ergeben überwiegend 4 aber auch 1, 3, 4-6, 6, 6-8, 8 oder 12 Portionen.
Alle verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und jeder Zubereitungsschritt ist klar und einfach nachvollziehbar.
Hilfreiche Tipps und Abwandlungen sorgen zudem für Abwechslung.
Den Abschluss bildet ein A-Z Rezeptregister.
Die Dr. Oetker Redaktion hat ihr Ziel erreicht, mich und meine Lieben mit diesem Kochbuch glücklich zu machen.
Leider, leben unsere Omas nicht mehr, aber diese köstliche, breit gefächerte Rezeptauswahl trifft wirklich genau die Gerichte, in deren Genuss wir bei ihnen gekommen sind. Es gibt kein Rezept in diesem Buch, das wir nicht nachkochen werden.
Guten Appetit!