Dieses Buch beleuchtet den Online-Lebensmittelhandel in Deutschland aus Anbieter- und Kundenperspektive, leitet Zukunftsprognosen ab und zeigt Konsequenzen für Handel und Hersteller. Trotz des Aufwinds während der Corona-Pandemie bewegen sich die Umsätze im Online-Handel mit Lebensmitteln noch auf relativ niedrigem Niveau; die Entwicklung verläuft jedoch turbulent und wird kontrovers diskutiert. Dieses Buch beschreibt den Status quo und regt zu Diskussionen an. Es bietet eine systematische Analyse einschlägiger Studien sowie aktuelle Erkenntnisse auf Basis qualitativer Interviews mit Experten aus Handel, Industrie und Wissenschaft.
Der Inhalt
- Hintergrund, Ziel und Aufbau des Buches
- Studien und Daten zum Online-Lebensmittelhandel: Pandemie als Beschleuniger, Wirtschaftskrise als Bremse?
- Online-Lebensmittelhandel in Deutschland - Anbieterseite
- Online-Lebensmittelhandel in Deutschland - Kundenseite
- Online-Lebensmittelhandel in Deutschland - Sicht von Branchenexperten
Die Autorin Prof. Dr. Erika Leischner ist seit 1997 Professorin für Marketing an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg in Rheinbach. Sie lehrt im Fachbereich Wirtschaftswissenschaften Marketing (mit Schwerpunkt auf Fast Moving Consumer Goods), Markenführung, Marktkommunikation, Konsumentenverhalten und Marktforschung.
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