Der Oligomerische Proanthocyanidin-Komplex, auch OPC genannt, ist ein starkes Antioxidans, das dem Altern vorbeugt, freie Radikale neutralisiert und viele weitere Vorteile bietet. Dieser Nährstoff ist in großen Mengen in Weintrauben erhalten. Tatsächlich ist OPC der Hauptakteur bei den gesundheitsfördernden Effekten verantwortungsvollen Weinkonsums. Obwohl das Weintrinken für viele ein schöner Zeitvertreib ist, kann übermäßiger Konsum problematisch sein und zu Alkoholabhängigkeit, Übergewicht und weiteren Problemen führen. Zum Glück gibt es einen Weg, die gesundheitlichen Vorteile von OPC zu genießen, ohne große Mengen Wein trinken zu müssen: Traubenkern-Extrakt. Dieser ist in Form von Tabletten, Kapseln und flüssigen Präparaten in den meisten Nahrungsergänzungsmittel-Geschäften erhältlich und lässt sich einfach verdauen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, wie man es einnimmt, welche Vorteile es für Ihre Gesundheit bietet und informiert Sie ebenfalls, für wen es geeignet ist und wer davon absehen sollte. Der Traubenkern-Extrakt ist zwar kein Jungbrunnen, aber man könnte ihn das wohl effektivste Antioxidans der Natur nennen.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in I, SK, B, D, GR, M, IRL, FIN, NL, E, SLO, F, CY, L, EW, P, A ausgeliefert werden.