Der Mikroorganismus – Dein Feind und Helfer Influenza, Insulingewinnung, Öl-Abbau im verpesteten Meer: Mikroorganismen sind Erreger lebensbedrohlicher Infektionskrankheiten - an die Leine genommen aber werden sie zu fleißigen Produzenten wertvoller Arzneistoffe und zuverlässigen Arbeitern bei biotechnologischen Prozessen. Im Studium und Beruf sollten sie Ihnen bestens vertraut sein. Ein Pharmazeutischer Biotechnologe liefert dazu Grundlagen der Molekularbiologie und Biochemie von Mikroorganismen, Eigenschaften, Klassifizierung, Diagnostik von Viren, Bakterien, Pilzen, Algen und Parasiten, Basiswissen zu Immunität, Infektion und Impfung, Mikroorganismen in der Biotechnologie. Zur Prüfungsvorbereitung im Grundstudium oder zur Wissensauffrischung im Hauptstudium und Berufsleben – dieses Werk setzt Sie auf den richtigen Nährboden.
"Eine lehrreiche Lektüre für Nacht- und Notdienste."
"... ein modernes, klar strukturiertes und wirklich kompaktes, sehr wertvolles Nachschlagewerk ... " Dr. Christine Rohde, Leibniz-Institut DSMZ-Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen GmbH Naturwissenschaftliche Rundschau Juni 2012 20190101