Klappentext:
„Am Trend »Pinsa romana« kommt momentan keiner vorbei. Egal, ob im Kühlregal oder beim Italiener um die Ecke: Pinsa wird überall serviert. Das Besondere? Der Teig wartet mit vielschichtigen, feinsäuerlichen Aromen auf und ist bekömmlicher als Pizza. Dieses Buch weiht in die
Geheimnisse dahinter ein und bittet mit 55 Rezeptideen für Teige und Belag zu Tisch. Bon…mehrKlappentext:
„Am Trend »Pinsa romana« kommt momentan keiner vorbei. Egal, ob im Kühlregal oder beim Italiener um die Ecke: Pinsa wird überall serviert. Das Besondere? Der Teig wartet mit vielschichtigen, feinsäuerlichen Aromen auf und ist bekömmlicher als Pizza. Dieses Buch weiht in die Geheimnisse dahinter ein und bittet mit 55 Rezeptideen für Teige und Belag zu Tisch. Bon appetito!
Trend, trendiger, Pinsa!
Sauerteig Backbuch: Frisch aus dem Ofen: die bekömmlichere Pizza-Alternative“
Die Pinsa-Kunst ist im Vergleich zur Pizza ganz entscheiden: der Teig macht‘s ! Die Pinsa wird aus (hauptsächlich!) Sauerteig hergestellt und bei einer Pizza ist es der klassische Hefeteig. Und wer gerne backt und kocht weiß, Sauerteig ist dann ein neuer und treuer Mitbewohner im Haushalt wenn man ihn einmal hat. In diesem Kochbuch wird ganz wunderbar die Thematik erläutert. Es geht los mit den Basics wie Equipment etc. und dann eben weiter zu den Rezeptvorschlägen. Alles ist stimmig und gut durchdacht aufgebaut und es wird eben immer mal wieder dezent darauf hingewiesen das eine Pinsa mehr Zeit in Anspruch nimmt als eine Pizza in der Herstellung. Ich persönliche finde das sehr löblich und wichtig. Die verschiedenen Varianten der Pinsa sind für alle Geschmäcker treffsicher notiert und zudem verständlich - hier findet jeder sein Rezept!
Fazit: Ja, eine Pinsa braucht Zeit und die richtigen Zutaten aber es lohnt sich gewaltig! 5 Sterne für dieses verständlichen Backbuch!