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  • Format: ePub

"Den Braten gerochen und in den Pott gekiekt: 50 Rezepte norddeutscher Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und typischer Getränke zum Kennenlernen und Nachkochen! Darunter sind klassische, bekannte und weniger bekannte bzw. fast vergessene Köstlichkeiten. Das Besondere: die Geschichte zum Rezept! Wissen Sie, warum das Gericht ""Rübenmalheur"" als Malheur bezeichnet wird? Oder wie es kam, dass das Fleisch im ""Dithmarscher Mehlbeutel"" am Tisch des Bauern der Herrschaft vorbehalten war? Lernen Sie die norddeutsche Küche kennen und erfahren Sie skurrile und spannende Hintergründe zu den…mehr

Produktbeschreibung
"Den Braten gerochen und in den Pott gekiekt: 50 Rezepte norddeutscher Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und typischer Getränke zum Kennenlernen und Nachkochen! Darunter sind klassische, bekannte und weniger bekannte bzw. fast vergessene Köstlichkeiten. Das Besondere: die Geschichte zum Rezept! Wissen Sie, warum das Gericht ""Rübenmalheur"" als Malheur bezeichnet wird? Oder wie es kam, dass das Fleisch im ""Dithmarscher Mehlbeutel"" am Tisch des Bauern der Herrschaft vorbehalten war? Lernen Sie die norddeutsche Küche kennen und erfahren Sie skurrile und spannende Hintergründe zu den Gerichten. Sie werden Labskaus, Hamburger Rundstück warm, Weinsuppe und den Pharisäer mit anderen Augen sehen und genießen. Der Titel ist als fixed ebook erhältlich. Nicht nur für den Gaumen, sondern auch für den Geist!" +++Achtung bei diesem Titel handelt es sich um eine fixed Layout-Version. Bitte informieren Sie sich vor dem Kauf darüber, ob Ihr Gerät diese Datei öffnen und korrekt darstellen kann.+++

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Autorenporträt
Tom Dieck, geboren 1953 im schleswig-holsteinischen Elmshorn, arbeitet seit 1980 als Redakteur. Er begann seine Berufslaufbahn bei einem Fachzeitschriftenverlag, in dem er später als Chefredakteur tätig war. Im Jahr 1993 gründete er mit seiner Frau und mit Freunden den LAND & MEER Verlag, der 2013 sein zwanzigstes Jubiläum feiert. Hier betreut er die Foodseiten mit Themen der regionalen norddeutschen Küche. Seine Lieblingsgerichte kommen aus der Region. Dabei gilt sein Interesse besonders den Geschichten hinter den Gerichten. Seit Anfang 2012 betreibt er die Facebookseite »Küche der Küste«.