Der Autor verfügt über eine langjährige Erfahrung in Forschung und Industrie.
Die Zielgruppen
Das Buch wendet sich an Betriebsleiter in den verschiedenen Industriebereichen, an Wissenschaftler und Studierende im Bereich thermischer Verfahrenstechnik, an Ingenieurbüros mit Projekten im Bereich Trocknungstechnik und Abwärmenutzung sowie an Verfahrenstechniker und Konstrukteure im Bereich der Auslegung von Bandtrocknungsanlagen.
Der Autor
Studium Maschinenbau an der TU München, danach wissenschaftliche Tätigkeit im Bereich Trocknung am Fraunhofer-Institut für Lebensmitteltechnologie und Verpackung in München. Promotion am Lehrstuhl für Brauereianlagen und Verpackung an der TU München/Weihenstephan über Mikrowellenvakuumtrocknung von Lebensmitteln. Danach wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen, Universität Hohenheim. Geschäftsführer der Heindl GmbH, Maschinen-und Anlagenbau, Mainburg, mit
Schwerpunkt Band- und Hordentrocknung landwirtschaftlicher Produkte und Lebensmittel. Anschließend bei der Riela Karl-Heinz Knoop e.K., Riesenbeck hauptverantwortlich für die Nutzung von BHKW-Abwärme von Biogasanlagen zu Trocknungszwecken im Bereich der Gärrest- und Holztrocknung. Schließlich Teamleiter Trocknung im Geschäftsfeld Schlamm der HUBER SE, Berching. Heute Leiter Forschung & Entwicklung im Bereich Schlammbehandlung der HUBER SE.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.