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Faire Preise für Lebensmittel – spätestens seit dem Milchstreik des Jahres 2008 wird darüber diskutiert, warum Milch im Supermarkt günstiger als manches Mineralwasser verkauft werden kann. Im Gegensatz zu der breiten öffentlichen Diskussion liegen bis heute relativ wenige ökonomische Arbeiten vor, die sich mit dem Thema faire Preise beschäftigen. Auf diese Forschungslücke richtet sich der Sammelband „Preise und Fairness in Wertschöpfungsketten“, der die Ergebnisse mehrerer umfangreicher Forschungsarbeiten zum Thema zusammenbringt. Das vorliegende Buch geht auf eine Tagung der…mehr

Produktbeschreibung
Faire Preise für Lebensmittel – spätestens seit dem Milchstreik des Jahres 2008 wird darüber diskutiert, warum Milch im Supermarkt günstiger als manches Mineralwasser verkauft werden kann. Im Gegensatz zu der breiten öffentlichen Diskussion liegen bis heute relativ wenige ökonomische Arbeiten vor, die sich mit dem Thema faire Preise beschäftigen. Auf diese Forschungslücke richtet sich der Sammelband „Preise und Fairness in Wertschöpfungsketten“, der die Ergebnisse mehrerer umfangreicher Forschungsarbeiten zum Thema zusammenbringt. Das vorliegende Buch geht auf eine Tagung der Georg-August-Universität Göttingen im Jahr 2012 zurück, bei der sich Wissenschaft ler verschiedener Disziplinen über Möglichkeiten und Grenzen fairer Preise für Bio-Milchprodukte ausgetauscht haben. Die Beiträge sind sowohl für Forscher aus den Feldern Agrarwissenschaft en und Ökonomie wie auch für Praktiker aus der Ernährungsbranche interessant. Sie liefern einen umfassenden Überblick zu den verschiedenen Optionen zur Verbesserung der Wertschöpfung der Ernährungswirtschaft.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Prof. Dr. Achim Spiller ist seit 2000 als Professor für Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte am Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Georg-August-Universität Göttingen tätig. Seine Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen Konsumentenverhalten, Bio-Lebensmittel, Tierwohl aus Marketingsicht, Markenführung, Management im Agribusiness sowie Lebensmittelqualität und -sicherheit. Achim Spiller ist u. a. Mitglied im wissenschaftlichen Beirat ¿Agrarpolitik¿ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Vorsitzender des wiss. Beirats des Tierwohllabels des Deutschen Tierschutzbundes, Mitglied im Expertenbeirat des Vereins ¿Die Lebensmittelwirtschaft e. V.¿ und Mitglied des Kuratoriums der QS-GmbH Deutschland, des weltweit größtes Zertifizierungssystems für Lebensmittel. 2013 ist er in die Akademie der Wissenschaften zu Göttingen berufen worden.