Erfolgreiche Milchkuhhaltung in der modernen Landwirtschaft stellt eine große Herausforderung dar. Einerseits ist der Landwirt einem enormen Preisdruck ausgesetzt,
andererseits immer höheren Anforderungen bezüglich Umwelt- und Tierschutz verpflichtet.
Auch die Ansprüche der heutigen Hochleistungsmilchkühe an Haltungsbedingungen und insbesondere an die Fütterung sind stark gestiegen. Es ist ungleich schwieriger geworden, diese Tiere derart zu halten und zu füttern, dass der Erhalt ihrer Gesundheit und somit ihrer Leistungsfähigkeit gewährleistet werden kann.
Fundiertes Wissen über Stoffwechselphysiologie und -regulation bildet die Basis einer Tierhaltung, die hohe Leistungen bei guter Tiergesundheit ermöglicht. Diese Arbeit hat es sich daher zum Ziel gesetzt, Grundlagenkenntnisse über die Bedeutung des Fettgewebes im Stoffwechsel der Milchkuh zu liefern und gleichzeitig eine etwaige Beeinflussbarkeit durch
Supplementierung von konjugierten Linolsäuren zu untersuchen.
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