Rationalisierung der Inventur unter Berücksichtigung neuer Techniken und Verfahren (eBook, PDF)
-49%11
35,96 €
69,99 €**
35,96 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
18 °P sammeln
-49%11
35,96 €
69,99 €**
35,96 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
18 °P sammeln
Als Download kaufen
69,99 €****
-49%11
35,96 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
18 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
69,99 €****
-49%11
35,96 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
18 °P sammeln
Rationalisierung der Inventur unter Berücksichtigung neuer Techniken und Verfahren (eBook, PDF)
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 14.68MB
Produktdetails
- Verlag: Gabler Verlag
- Seitenzahl: 218
- Erscheinungstermin: 9. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783322874085
- Artikelnr.: 53198002
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
1 Einleitung.- 1.1 Begründung, Aufgabenstellung und Zielsetzung.- 1.2 Durchführung.- 1.3 Auswertung der Arbeitsergebnisse.- 2 Das Wesen der Inventur.- 2.1 Die Bedeutung der Inventur.- 2.2 Der Ablauf der Inventur.- 3 Die Inventurverfahren.- 3.1 Beschreibung und Unterschiede der einzelnen Verfahren.- 3.2 Die Auswahl des optimalen Inventurverfahrens.- 4 Die Bewertungsverfahren.- 4.1 Bewertungsgrundsätze.- 4.2 Der Grundsatz der Einzelbewertung.- 4.3 Die Gruppenbewertung.- 4.4 Das Zonenpreisverfahren.- 4.5 Die Durchschnittsbewertung.- 4.6 Die Bewertung nach der Verbrauchsfolge.- 4.7 Die Festbewertung.- 4.8 Die optimale Auswahl unter den Bewertungsverfahren unter Berücksichtigung betrieblicher Voraussetzungen.- 5 Die Fortschreibungsverfahren.- 5.1 Das Verhältnis zwischen Inventur-, Bewertungs- und Fortschreibungsverfahren.- 5.2 Die einfache Wertfortschreibung.- 5.3 Die einfache Mengenfortschreibung.- 5.4 Die kombinierte Wert- und Mengenfortschreibung.- 5.5 Die Anlagenkartei.- 6 Die Vorbereitungen für die körperliche Bestandsaufnahme.- 6.1 Planungsarbeiten.- 6.2 Vorbereitung der Läger.- 6.3 Feststellen von Eigentum in Fremdbesitz.- 6.4 Kontrolle letzter Warenein- und -ausgänge.- 7 Die Durchführung der körperlichen Bestandsaufnahme.- 7.1 Ordnungsgemäße Benutzung der Vordrucke.- 7.2 Isolierung der Aufnahmebereiche.- 7.3 Bezeichnung der Bestände.- 7.4 Die körperliche Erfassung.- 7.5 Die Angabe der Brauchbarkeit.- 7.6 Die Reihenfolge der Aufnahme.- 7.7 Die Ermittlung des Grads der Fertigstellung bei unfertigen Erzeugnissen.- 7.8 Die Aufnahmeniederschrift.- 7.9 Erleichterung der Aufnahmearbeit durch EDV-Einsatz.- 7.10 Die Aufnahmekontrollen.- 8 Bewertungstechnik und Auswertung.- 8.1 Bewertungstechnik.- 8.2 Inventarreinschrift.- 8.3 Auswertung.- 9Stichwortverzeichnis.- 10 Literaturverzeichnis.
1 Einleitung.- 1.1 Begründung, Aufgabenstellung und Zielsetzung.- 1.2 Durchführung.- 1.3 Auswertung der Arbeitsergebnisse.- 2 Das Wesen der Inventur.- 2.1 Die Bedeutung der Inventur.- 2.2 Der Ablauf der Inventur.- 3 Die Inventurverfahren.- 3.1 Beschreibung und Unterschiede der einzelnen Verfahren.- 3.2 Die Auswahl des optimalen Inventurverfahrens.- 4 Die Bewertungsverfahren.- 4.1 Bewertungsgrundsätze.- 4.2 Der Grundsatz der Einzelbewertung.- 4.3 Die Gruppenbewertung.- 4.4 Das Zonenpreisverfahren.- 4.5 Die Durchschnittsbewertung.- 4.6 Die Bewertung nach der Verbrauchsfolge.- 4.7 Die Festbewertung.- 4.8 Die optimale Auswahl unter den Bewertungsverfahren unter Berücksichtigung betrieblicher Voraussetzungen.- 5 Die Fortschreibungsverfahren.- 5.1 Das Verhältnis zwischen Inventur-, Bewertungs- und Fortschreibungsverfahren.- 5.2 Die einfache Wertfortschreibung.- 5.3 Die einfache Mengenfortschreibung.- 5.4 Die kombinierte Wert- und Mengenfortschreibung.- 5.5 Die Anlagenkartei.- 6 Die Vorbereitungen für die körperliche Bestandsaufnahme.- 6.1 Planungsarbeiten.- 6.2 Vorbereitung der Läger.- 6.3 Feststellen von Eigentum in Fremdbesitz.- 6.4 Kontrolle letzter Warenein- und -ausgänge.- 7 Die Durchführung der körperlichen Bestandsaufnahme.- 7.1 Ordnungsgemäße Benutzung der Vordrucke.- 7.2 Isolierung der Aufnahmebereiche.- 7.3 Bezeichnung der Bestände.- 7.4 Die körperliche Erfassung.- 7.5 Die Angabe der Brauchbarkeit.- 7.6 Die Reihenfolge der Aufnahme.- 7.7 Die Ermittlung des Grads der Fertigstellung bei unfertigen Erzeugnissen.- 7.8 Die Aufnahmeniederschrift.- 7.9 Erleichterung der Aufnahmearbeit durch EDV-Einsatz.- 7.10 Die Aufnahmekontrollen.- 8 Bewertungstechnik und Auswertung.- 8.1 Bewertungstechnik.- 8.2 Inventarreinschrift.- 8.3 Auswertung.- 9Stichwortverzeichnis.- 10 Literaturverzeichnis.