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Religiöse Speisevorschriften und deren Berücksichtigung im Unterrichtsfach
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Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Didaktik - Allgemeine Didaktik, Erziehungsziele, Methoden, Note: 1, Pädagogische Hochschule Oberösterreich, Sprache: Deutsch, Abstract: Bislang gibt es keinen offiziellen Handlungsleitfaden für Lehrpersonen für den Umgang mit religiösen Speisevorschriften im Unterricht von „Ernährung und Haushalt“, weswegen die Vorgehensweise individuell entschieden werden muss. Die Information der Lehrperson über die Speisevorschriften der einzelnen Religionen verdeutlicht, dass besonders in interkulturellen Klassen Unstimmigkeiten bei der Speisenwahl in…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Didaktik - Allgemeine Didaktik, Erziehungsziele, Methoden, Note: 1, Pädagogische Hochschule Oberösterreich, Sprache: Deutsch, Abstract: Bislang gibt es keinen offiziellen Handlungsleitfaden für Lehrpersonen für den Umgang mit religiösen Speisevorschriften im Unterricht von „Ernährung und Haushalt“, weswegen die Vorgehensweise individuell entschieden werden muss. Die Information der Lehrperson über die Speisevorschriften der einzelnen Religionen verdeutlicht, dass besonders in interkulturellen Klassen Unstimmigkeiten bei der Speisenwahl in „Ernährung und Haushalt“ entstehen können. Nun stellt sich die Frage, inwiefern, auf welche Art und in welchem Ausmaß auf diese besonderen Ansprüche Rücksicht genommen werden soll, kann oder auch muss.