-21%11
62,99 €
79,99 €**
62,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
31 °P sammeln
-21%11
62,99 €
79,99 €**
62,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
31 °P sammeln
Als Download kaufen
79,99 €****
-21%11
62,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
payback
31 °P sammeln
Jetzt verschenken
79,99 €****
-21%11
62,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
31 °P sammeln
  • Format: PDF


Praktische Orientierungshilfe für die Ernährungsmedizin
¿Das Buch vermittelt in knapper und verständlicher Form die Grundlagen und Besonderheiten der Ernährungsmedizin, wobei dieses breit angelegte Fach nahezu alle klinischen Disziplinen betrifft. Das besondere Kennzeichen des Buches ist sein handlungs- und lösungsorientierter Ansatz. Als Orientierungshilfe ist es nicht nur wissensvermittelnd, sondern kann für viele Fragestellungen als praktisches Nachschlagewerk für den beruflichen Alltag dienen.
Die Inhalte orientieren sich an dem aktualisierten (Muster)-Kursbuch der BÄK für die
…mehr

Produktbeschreibung


Praktische Orientierungshilfe für die Ernährungsmedizin

¿Das Buch vermittelt in knapper und verständlicher Form die Grundlagen und Besonderheiten der Ernährungsmedizin, wobei dieses breit angelegte Fach nahezu alle klinischen Disziplinen betrifft. Das besondere Kennzeichen des Buches ist sein handlungs- und lösungsorientierter Ansatz. Als Orientierungshilfe ist es nicht nur wissensvermittelnd, sondern kann für viele Fragestellungen als praktisches Nachschlagewerk für den beruflichen Alltag dienen.

Die Inhalte orientieren sich an dem aktualisierten (Muster)-Kursbuch der BÄK für die Zusatz-Weiterbildung "Ernährungsmedizin". Es werden physiologische und biochemische Grundlagen von Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel sowie ernährungsmedizinische Probleme bei verschiedenen Krankheitsbildern einschließlich von enteraler und parenteraler Ernährung beschrieben. Die Strategien von Prävention und Therapie werden gleichwertig dargestellt, sodass auch Public Health Themen nicht zu kurz kommen.

Das Buch eignet sich hervorragend zur Prüfungsvorbereitung, ist aber auch aufgrund der vielen praktischen Hinweise ein wertvoller Begleiter für alle ernährungsmedizinisch tätigen Ärzte.

Herausgeber:
Frau Prof. Dr.oec.troph Dr.med. Anja Bosy-Westphal, Ärztin, Ernährungswissenschaftlerin, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, DAG-Präsidium, ehem. Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin
Prof. Dr. med K. Georg Kreymann, Internist, Intensivmediziner, ehemaliger Direktor der Klinik für Intensivmedizin, UKE Hamburg; ehem. Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin
Prof.em. Dr. med. Manfred J. Müller, Internist, Gastroenterologe, Ernährungsmediziner, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, ehem. Präsident der Deutschen Adipositasgesellschaft

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.

Autorenporträt
Frau Prof. Dr.oec.troph. Dr.med. Anja Bosy-Westphal, Ärztin, Ernährungswissenschaftlerin, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, DAG-Präsidium, Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin


Prof. Dr. med K. Georg Kreymann, Internist, Intensivmediziner, ehemaliger Direktor der Klinik für Intensivmedizin, UKE Hamburg, ehemaliger Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin

Herr Prof.em. Dr. med. Manfred J. Müller, Internist, Gastroenterologe, Ernährungsmediziner, Institut für Humanernährung der Universität Kiel, ehemaliger Präsident der Deutschen Adipositasgesellschaft