Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Lust auf eine kulinarische Zeitreise? Authentische römische Snacks sind bei Römerfesten und im Lateinunterricht der Hit – warum nicht auch einmal gereicht auf einer Gartenparty? Robert Maier hat die Quellen studiert und aus den oft vagen Angaben im berühmten Kochbuch des Römers Apicius leicht nachkochbare Rezepte erstellt – von Getränken über Vorspeisen und diverse leckere Hauptgerichte bis zum Dessert. Einem Römer-Menü wie vor 2000 Jahren steht damit nichts mehr im Wege. Mit Angaben zu Zeitaufwand, Schwierigkeit, Inhaltsstoffen sowie vielfältigen Hintergrundinfos.
Lust auf eine kulinarische Zeitreise? Authentische römische Snacks sind bei Römerfesten und im Lateinunterricht der Hit – warum nicht auch einmal gereicht auf einer Gartenparty? Robert Maier hat die Quellen studiert und aus den oft vagen Angaben im berühmten Kochbuch des Römers Apicius leicht nachkochbare Rezepte erstellt – von Getränken über Vorspeisen und diverse leckere Hauptgerichte bis zum Dessert. Einem Römer-Menü wie vor 2000 Jahren steht damit nichts mehr im Wege. Mit Angaben zu Zeitaufwand, Schwierigkeit, Inhaltsstoffen sowie vielfältigen Hintergrundinfos.
Vorwort Einleitung Was ist von der römischen Küche geblieben? Besondere Zutaten und typisch Römisches Moderne Zutaten Der Preis für gutes Essen Die römische Speisefolge Die wichtigsten Quellen zu römischen Rezepten Rezepte Vorbemerkungen Potiones et humores – Getränke und Flüssiges Ut diu duret – Eingemachtes und Eingelegtes Gustationes – Vorspeisen Mensae primae – Hauptspeisen Pulmentaria – Beilagen Mensae secundae – Nachspeisen Opera pistoria – Gebäck Fercula – Menüvorschläge Anhang Anmerkungen Weiterführende Literatur zur römischen Küche Rezeptverzeichnis Über den Autor Abbildungsnachweis
VorwortEinleitungWas ist von der römischen Küche geblieben?Besondere Zutaten und typisch RömischesModerne ZutatenDer Preis für gutes EssenDie römische SpeisefolgeDie wichtigsten Quellen zu römischen RezeptenRezepteVorbemerkungenPotiones et humores - Getränke und FlüssigesUt diu duret - Eingemachtes und EingelegtesGustationes - VorspeisenMensae primae - HauptspeisenPulmentaria - BeilagenMensae secundae - NachspeisenOpera pistoria - GebäckFercula - MenüvorschlägeAnhangAnmerkungenWeiterführende Literatur zur römischen KücheRezeptverzeichnisÜber den AutorAbbildungsnachweis
Vorwort Einleitung Was ist von der römischen Küche geblieben? Besondere Zutaten und typisch Römisches Moderne Zutaten Der Preis für gutes Essen Die römische Speisefolge Die wichtigsten Quellen zu römischen Rezepten Rezepte Vorbemerkungen Potiones et humores – Getränke und Flüssiges Ut diu duret – Eingemachtes und Eingelegtes Gustationes – Vorspeisen Mensae primae – Hauptspeisen Pulmentaria – Beilagen Mensae secundae – Nachspeisen Opera pistoria – Gebäck Fercula – Menüvorschläge Anhang Anmerkungen Weiterführende Literatur zur römischen Küche Rezeptverzeichnis Über den Autor Abbildungsnachweis
VorwortEinleitungWas ist von der römischen Küche geblieben?Besondere Zutaten und typisch RömischesModerne ZutatenDer Preis für gutes EssenDie römische SpeisefolgeDie wichtigsten Quellen zu römischen RezeptenRezepteVorbemerkungenPotiones et humores - Getränke und FlüssigesUt diu duret - Eingemachtes und EingelegtesGustationes - VorspeisenMensae primae - HauptspeisenPulmentaria - BeilagenMensae secundae - NachspeisenOpera pistoria - GebäckFercula - MenüvorschlägeAnhangAnmerkungenWeiterführende Literatur zur römischen KücheRezeptverzeichnisÜber den AutorAbbildungsnachweis
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497