"Auf kleinem Raum vegan kochen"...genau das trifft es hier ganz wunderbar. Man darf sich nicht so vom "Van Life" Thema ablenken lassen, denn die Rezepte sind in unterschiedlichsten Situationen super Helfer. Überall, wo man wenig Platz hat und mit nur wenigen Utensilien lecker kochen möchte, ist das
Buch gut in der Anwendung. Mir fallen dazu viele Situationen ein, wie etwa der Campingurlaub, Urlaub…mehr"Auf kleinem Raum vegan kochen"...genau das trifft es hier ganz wunderbar. Man darf sich nicht so vom "Van Life" Thema ablenken lassen, denn die Rezepte sind in unterschiedlichsten Situationen super Helfer. Überall, wo man wenig Platz hat und mit nur wenigen Utensilien lecker kochen möchte, ist das Buch gut in der Anwendung. Mir fallen dazu viele Situationen ein, wie etwa der Campingurlaub, Urlaub in einem Ferienhaus oder aber auch die eigene Auszeit, in der man aber trotzdem selbst kochen möchte, jedoch ohne viel anzukleckern und mit einem leckeren Ergebnis.
Fühlte ich mich 100%ig angesprochen vom Kochbuch - nein, aber ich habe schon nach wenigen Seiten gemerkt, wie praktisch und einfach umsetzbar die Rezepte sind. Wir unternehmen unheimlich viel als Familie und sind jedes Wochenende tagsüber auf Ausflügen. Auch, wenn wir zwar abends wieder nach Hause kommen, wollen wir tagsüber trotzdem lecker essen und es fällt mir oftmals gar nicht so leicht, neue mitnehmbare Gerichte zu finden und zuzubereiten. Man kommt irgendwie immer zu den gleichen Rezepten zurück und ist schnell davon genervt.
Das Rezeptbuch teilt sich in mehrere Bereiche auf; Frühstück: Salat/Vorspeisen, Hauptspeisen, Kleinigkeiten und Süßes. So hat man wirklich alles abgedeckt. Bei jedem Rezept steht dabei, für wie viele Personen man zubereitet, wie lange es in etwa dauert und was man dazu braucht. Hierbei wird höchstens eine Pfanne, ein Topf und ein Zauberstab benötigt. Die Utensilien halten sich somit definitiv in Grenzen und somit auch der Abwasch.
Die Rezepte reichen von eher klassischen Gerichten, wie etwa Bruschetta, zu eher komplett neuen Zusammenstellungen, wie etwa der vegane Wurstsalat und süße Frühstückslinsen. Meiner Meinung nach sind die Gerichte zudem auch noch familienfreundlich. Mein Fünfjähriger würde so gut wie alles davon essen, außer vielleicht die Gerichte mit Schärfe. Die Zusammenstellungen sind sehr ansprechend, bunt und ausgewogen. Ein Großteil davon kann meiner Meinung nach auch bei einem Ausflug mitgenommen werden und die warmen Gerichte halten sich zeitlich definitiv in Grenzen, was wieder äußerst praktisch ist.
Es handelt sich nicht nur um Gerichte für unterwegs, sondern Rezepte, die man ganz einfach auch in einen stressigen Alltag integrieren kann. Wir haben gestern erst die Schoko-Powerbällchen gemacht und mein Sohn ist ganz verrückt danach. Natürlich musste da auch heute schon einer in die Brotbox für den Kindergarten wandern.
Bei veganen Kochbüchern habe ich immer etwas Angst vor den Zutatenlisten, denn diese können schnell ausufern und besonders teuer werden. Alle Zutaten sind hier aber im normalen Supermarkt zu finden und dementsprechend auch erschwinglich. Keine exotischen Ausbrüche, bei denen man wochenlang jeden Laden abklappern muss.
Super durchdacht, lecker, familienfreundlich, bunt, für allerlei Ausflüge und Urlaubssituationen, aber auch den stressigen Alltag. Von uns gibt es beide Daumen hoch!