SCHLEMMERREISE DEUTSCHLAND - DER IDEALE EINSTIEG IN DIE GUTE KÜCHE!
Dieses Einsteigerkochbuch sollte in keiner Küche fehlen, denn mit diesem Standardwerk ist Kochspaß garantiert. Es beinhaltet weit über 30 Rezepte mit Geling-Garantie.
Rheinischer Sauerbraten, Schlesisches Himmelreich, Dresdner Stollen, Königsberger Klopse, Berliner Hühnerfrikassee - allesamt klingende Namen der deutschen Küche und ein reicher Schatz überlieferter und immer noch lebendiger Kochkunst.
Viele dieser Rezepte verführen zu einer interessanten kulinarischen Entdeckungsreise.
Sie werden vielleicht gute alte Bekannte wiedertreffen, sicher aber auch neue Freunde gewinnen. Denn die deutsche Küche zeichnet sich durch Vielseitigkeit, Originalität und vor allem Regionalität aus. Diese regionalen Einflüsse haben dazu beigetragen, die Lieblingsgerichte der Deutschen zu formen. Diese landschaftsgebundene Kochkunst hat sich in vielen Jahrhunderten historisch entwickelt. Sie ist deshalb so typisch, weil in ihr etwas von der Tradition, der Lebensart und dem Temperament der Bevölkerung enthalten ist und selbstverständlich ein gutes Stück guten Geschmacks. Denn die eigentliche Esskultur beginnt bekanntlich jenseits der Ernährung.
Für die meisten lokalen Spezialitäten gibt es keine Standardrezepte, es liegen meist nur mündliche Überlieferungen zu Grunde. Deshalb ist es gut möglich, dass in mancher Familie eine ganz andere Version eines Rezeptes bevorzugt wird. Aber die Kochkunst ist nun einmal etwas Lebendiges, sie wächst und wandelt sich mit den Menschen, für die sie bestimmt ist und von denen sie verwirklicht wird.
Alle Gerichte sind erprobt und vom Autor persönlich ausgewählt und somit kann selbst der Koch-Novize die Deutsche Küche perfekt nachkochen.
Ebenso ist die Auswahl eines Menüs oder die Zusammenstellung ganzer Diners mit mehreren Gängen leicht möglich.
Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß und Guten Appetit auf Ihrer Schlemmerreise Deutschland!
Dieses Einsteigerkochbuch sollte in keiner Küche fehlen, denn mit diesem Standardwerk ist Kochspaß garantiert. Es beinhaltet weit über 30 Rezepte mit Geling-Garantie.
Rheinischer Sauerbraten, Schlesisches Himmelreich, Dresdner Stollen, Königsberger Klopse, Berliner Hühnerfrikassee - allesamt klingende Namen der deutschen Küche und ein reicher Schatz überlieferter und immer noch lebendiger Kochkunst.
Viele dieser Rezepte verführen zu einer interessanten kulinarischen Entdeckungsreise.
Sie werden vielleicht gute alte Bekannte wiedertreffen, sicher aber auch neue Freunde gewinnen. Denn die deutsche Küche zeichnet sich durch Vielseitigkeit, Originalität und vor allem Regionalität aus. Diese regionalen Einflüsse haben dazu beigetragen, die Lieblingsgerichte der Deutschen zu formen. Diese landschaftsgebundene Kochkunst hat sich in vielen Jahrhunderten historisch entwickelt. Sie ist deshalb so typisch, weil in ihr etwas von der Tradition, der Lebensart und dem Temperament der Bevölkerung enthalten ist und selbstverständlich ein gutes Stück guten Geschmacks. Denn die eigentliche Esskultur beginnt bekanntlich jenseits der Ernährung.
Für die meisten lokalen Spezialitäten gibt es keine Standardrezepte, es liegen meist nur mündliche Überlieferungen zu Grunde. Deshalb ist es gut möglich, dass in mancher Familie eine ganz andere Version eines Rezeptes bevorzugt wird. Aber die Kochkunst ist nun einmal etwas Lebendiges, sie wächst und wandelt sich mit den Menschen, für die sie bestimmt ist und von denen sie verwirklicht wird.
Alle Gerichte sind erprobt und vom Autor persönlich ausgewählt und somit kann selbst der Koch-Novize die Deutsche Küche perfekt nachkochen.
Ebenso ist die Auswahl eines Menüs oder die Zusammenstellung ganzer Diners mit mehreren Gängen leicht möglich.
Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß und Guten Appetit auf Ihrer Schlemmerreise Deutschland!