Klappentext:
„Schottland ist ein wahres Paradies für Feinschmecker. Hier werden die Werte regional, saisonal, handwerklich, naturnah, unverarbeitet mit viel Liebe und Leidenschaft gelebt. Die traditionelle schottische Küche ist bekannt für Lachs und Meeresfrüchte, für Haggis und Rindfleisch, für
Pies und Stews, Chutneys, Scones und Cheddar. Dann wären da natürlich noch Whisky und Ales. Folgen…mehrKlappentext:
„Schottland ist ein wahres Paradies für Feinschmecker. Hier werden die Werte regional, saisonal, handwerklich, naturnah, unverarbeitet mit viel Liebe und Leidenschaft gelebt. Die traditionelle schottische Küche ist bekannt für Lachs und Meeresfrüchte, für Haggis und Rindfleisch, für Pies und Stews, Chutneys, Scones und Cheddar. Dann wären da natürlich noch Whisky und Ales. Folgen Sie uns in diesem besonderen Kochbuch auf eine einmalige kulinarische Reise.
Nirgends ist die Küche naturnäher: So schmeckt Schottland
Meet the Makers: Im Gespräch mit den Machern der schottischen Küche
Mit edler Folienprägung“
Welch wunderschönes Buch! Allein Optik und Haptik begeistern hier gleich zu Beginn und das läuft durch das gesamte Buch hinweg so weiter. Die Bilder sind wahrlich begeisternd und auch die Beschreibungen zum Thema sind genial treffend niedergeschrieben. Der Leser darf sich hier auf so vieles freuen und es geht nicht nur um Whiskey wenn wir über Schottland reden! Wir dürfen hier gekonnt eintauchen in die schottische Küchenkunst mit ihre besonderen Rezepten erleben, an Whiskey kommen wir dennoch nicht vorbei genau wie an Ale und Cheddar-Käse. Alles ist verständlich beschrieben und die Beschaffung der Zutaten auch recht mühelos machbar dank Internet. Es wird wirklich gut beschrieben was geschmacklich den Leser erwartet. Die Einen hassen Haggis, die Anderen lieben es - ein Beispiel hier: es wird beschrieben was alles drin ist, wie es zubereitet wird und man wird schnell daraus schlau ob es den eigenen Geschmack trifft oder nicht - keine Hexerei also. Die Bilder der besonderen Zutaten und wie sie gewonnen werden (das besondere Blackthorn Salz oder die Herstellung von Gin oder Whiskey) ist wirklich ein Schatz! Solche Bilder sieht man nicht immer und überall! Die Autorin wusste hier genau was der Leser sehen und lesen möchte - Chapeau dafür! Diese Exklusivität findet man nicht immer in solchen Büchern! 5 von 5 Sterne hierfür!