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Die Handreichung dient als Leitfaden zur Durchführung von Bildungsmaßnahmen nach dem Konzept "Zertifizierte Teilqualifikationen der Bundesagentur für Arbeit" (TQ-Konzept) für das Tätigkeitsfeld Systemgastronomie/Catering. Sechs Teilqualifikationen (TQ) bilden die Anforderungen an berufstypische Arbeitsplätze ab: TQ 1 - Im systemgastronomischen Counterbetrieb arbeiten TQ 2 - Im systemgastronomischen Full Service servieren TQ 3 - Systemgastronomische Speisen zubereiten TQ 4 - Im Free Flow arbeiten TQ 5 - Im Catering für Kinder-/Senioreneinrichtungen und Care arbeiten TQ 6 - Im…mehr

Produktbeschreibung
Die Handreichung dient als Leitfaden zur Durchführung von Bildungsmaßnahmen nach dem Konzept "Zertifizierte Teilqualifikationen der Bundesagentur für Arbeit" (TQ-Konzept) für das Tätigkeitsfeld Systemgastronomie/Catering. Sechs Teilqualifikationen (TQ) bilden die Anforderungen an berufstypische Arbeitsplätze ab: TQ 1 - Im systemgastronomischen Counterbetrieb arbeiten TQ 2 - Im systemgastronomischen Full Service servieren TQ 3 - Systemgastronomische Speisen zubereiten TQ 4 - Im Free Flow arbeiten TQ 5 - Im Catering für Kinder-/Senioreneinrichtungen und Care arbeiten TQ 6 - Im Veranstaltungscatering arbeiten Geringqualifizierte Arbeitslose oder gering qualifizierte Beschäftigte haben mit den so erlangten Kompetenzen erhöhte Chancen auf dem ersten Arbeitsmarkt und können auf diesem Weg ihren Berufsabschluss erwerben. Der Leitfaden entstand im Rahmen des Projektes "Optimierung der Qualifizierungsnagebote für gering qualifizierte Arbeitslose", das vom Forschungsinstitut Betriebliche Bildung (f-bb) in Kooperation mit dem Institut für Wirtschaftspädagogik (IWP) der Universität St. Gallen durchgeführt wurde. Die Bundesagentur für Arbeit hat das Projekt in Auftrag gegeben und finanziert.