Es stot ab, gleichzeitig fasziniert es: das kranke Treiben von Serienmordern und anderen Tatern, die oft nicht einmal davor zuruckschrecken, Teile ihrer Opfer zu verzehren. Bei jedem diesbezuglichen Fall sind Zeitungen und Fernsehen voll mit Berichten, jedes Mal stellt sich die Frage: Wie kann es dazu kommen?Herausgeberin Petra Klages, Diplom-Pdagogin und Kriminologin, hat sich auf die Spurensuche gemacht und versucht, die spektakulrsten Flle von Serienmrdern und Kannibalismus in Deutschland zu erklren. Es geht ihr und ihren Autoren dabei nicht um blutrnstige Phantasien - die kann man getrost den Heerscharen an Thriller-Autoren berlassen -, sondern um die authentische Schilderung der Flle und deren Ergrndung in bester FBI-Methode, einem fundierten Profiling. Auszge ihrer Arbeit werden im Buch prsentiert. Durchaus als sensationell zu bezeichnen sind die Beitrge von Armin Meiwes, bekannt geworden als "e;Kannibale von Rotenburg"e;, der in seinen Texten deutlich macht, welche Emotionen kannibalische Akte bei ihm auslste. Aber auch historische Flle werden behandelt, vor allem Carl Gromann, der hnlich dem Londoner Frauenmrder Jack the Ripper in den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts in Berlin sein Unwesen trieb und seine Opfer zu Wurst verarbeitet haben soll. Noch tiefer in die Historie schauriger Verbrechen fhrt der Kriminalhistoriker Michael Horn mit der so genannten Pappenheimer-Familie, einer Landstreicherfamilie des 16. Jahrhunderts, in der schon Kinder zu Mrdern wurden. Verbrechen sind also zeitlos - wie die Faszination, die Grausamkeiten wie Serienmord und Kannibalismus auf uns ausben. hnliche psychische Mechanismen wie beim Serienmord, werden auch bei Fllen schwerer sexueller Gewalttaten wirksam, wie Dr. Mark Benecke und Diplom-Psychologin Wawrzyniak anhand eines brandaktuellen Falls schildern.
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