Ein Buch von und für jemanden, der Frankreich, hier insbesondere die Provence, und seine kulinarischen Besonderheiten liebt.
Unterteilt in Fleisch/Fisch, Gemüse und Desserts schwärmt uns Sandy Neumann dermaßen was vor, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man sofort am liebsten
hinfahren und einkaufen und verkosten würde. Denn nicht vieles gibt es hier auch bei uns zum nachkochen –…mehrEin Buch von und für jemanden, der Frankreich, hier insbesondere die Provence, und seine kulinarischen Besonderheiten liebt.
Unterteilt in Fleisch/Fisch, Gemüse und Desserts schwärmt uns Sandy Neumann dermaßen was vor, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man sofort am liebsten hinfahren und einkaufen und verkosten würde. Denn nicht vieles gibt es hier auch bei uns zum nachkochen – wir wissen ja alle, dass oft die Dinge am Originalort einfach besser schmecken und das Ambiente auch stimmiger ist.
Am Beispiel der Bouillabaisse beschreibt sie z.B. erst mal den Ursprung dieses typischen Gerichts. Wer es wohl als erstes und wie gekocht und damit zur Verbreitung beigetragen hat, was typischerweise hineingehört, was aber auch abgewandelt noch dazu gemacht werden kann. Wie man eine qualitativ gute von einer günstigen Bouillabaisse unterscheiden kann. Welche Restaurants den leckersten Eintopf kochen und zu welcher Gelegenheit die Normalbürger sich diese teure Suppe (besteht ja viel aus Edelfischen) gönnen.
Dann gibt es noch Tipps was man am besten dazu trinkt und natürlich auf jeder Seite mindestens ein („schmackhaftes“) Bild.
Schade, ich hatte mehr Rezepte zum nachmachen erwartet, doch davon gibt es nur sehr wenige. Dafür aber Einkaufstipps, wo man Zutaten oder fertige Gerichte z.B. die absolut leckeren und wirklich sehr aufwändig herzustellenden (wenn man es richtig macht) glasierten Maronen (Marrons glacés) online einkaufen kann, mit Lieferung nach Deutschland.