Friedrich H. Lorentz
Sporthygiene (eBook, PDF)
-22%11
42,99 €
54,99 €**
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
-22%11
42,99 €
54,99 €**
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
21 °P sammeln
Als Download kaufen
54,99 €****
-22%11
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
21 °P sammeln
Jetzt verschenken
Alle Infos zum eBook verschenken
54,99 €****
-22%11
42,99 €
inkl. MwSt.
**Preis der gedruckten Ausgabe (Broschiertes Buch)
Sofort per Download lieferbar
Alle Infos zum eBook verschenken
21 °P sammeln
Friedrich H. Lorentz
Sporthygiene (eBook, PDF)
- Format: PDF
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei
bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Hier können Sie sich einloggen
Hier können Sie sich einloggen
Sie sind bereits eingeloggt. Klicken Sie auf 2. tolino select Abo, um fortzufahren.
Bitte loggen Sie sich zunächst in Ihr Kundenkonto ein oder registrieren Sie sich bei bücher.de, um das eBook-Abo tolino select nutzen zu können.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
- Geräte: PC
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 20.31MB
Andere Kunden interessierten sich auch für
- -22%11Friedrich Hermann LorentzSporthygiene (eBook, PDF)42,99 €
- -22%11Organfunktion und Stoffwechsel in der perioperativen Phase (eBook, PDF)42,99 €
- -23%11Paul HaberLeitfaden zur medizinischen Trainingsberatung (eBook, PDF)49,99 €
- -22%11Wilhelm SchulzDer Verlauf der Kreatininausscheidung im Harn des Menschen mit Besonderer Berücksichtigung des Einflusses der Muskelarbeit (eBook, PDF)42,99 €
- -22%11P. SefrinPolytrauma und Stoffwechsel (eBook, PDF)42,99 €
- -52%11Schmerz und Sport (eBook, PDF)38,66 €
- -22%11Sportmedizinische Forschung (eBook, PDF)42,99 €
- -22%11
- -58%11
- -22%11
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 232
- Erscheinungstermin: 8. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642992469
- Artikelnr.: 53430035
- Verlag: Springer Berlin Heidelberg
- Seitenzahl: 232
- Erscheinungstermin: 8. März 2013
- Deutsch
- ISBN-13: 9783642992469
- Artikelnr.: 53430035
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Die Herzanlage.- Lage des Herzens.- Funktionsursache des Herzens.- Die drei Kreislaufsysteme.- Herzgröße (Sportherz).- Herzgewicht (Sportherz).- Die Herzgrammkilozahl.- Konsistenz des Herzmuskels.- Die Herzleistungsprüfung.- Blutdruck und Herzkraft.- Apparatur zur Blutdruckmessung.- Herzanstrengungen.- Wachstum.- Herzanstrengung durch Stoffwechsel.- Aufregung als Herzanstrengung.- Gifte als Herzreizmittel.- Krankheiten als Herzanstrengung.- Herzerholung.- Herzbildungsmöglichkeit.- Umgebungsluft.- Sauerstoff und Kohlensäure.- Luftfeuchtigkeit.- Staub- und Geruchbildung der Luft.- Die Luftverhältnisse der Sportgelegenheiten.- Sportliche Atmung.- Die Lage der Lungen.- Die Luftwege.- Nasenatmungsprüfungen.- Der Lungenbau.- Die Atmungsmechanik.- Gasaustausch.- Partiardruck der Atmungsgase.- Die Erythrozytenzahl.- Der Hämoglobingehalt.- Atmungs- und Herzarbeit.- Atmungs-Funktionsprüfungen.- Gehirn-Nerven-Leibesübungen.- Einwertung.- Einteilung der Nervenzellen.- Das selbständige Nervensystem.- Die fühlende (sensible) Nervenzelle.- Die Umschaltungszelle.- Die bewegende (motorische) Nervenzelle.- Die beiden Gehimsubstanzen.- Die Gehirnzellen der Grausubstanz.- Die Grau- oder Geistessubstanz.- Die chromatische Arbeitssubstanz der Nervenzelle.- Blutversorgung und Gehirntätigkeit.- Wachsein und Bereitschaft.- Die Empfangsapparate.- Schaltungen.- Die Reflexbewegung.- Die halbbewußte Bewegung.- Die Entwicklung des Bewegungsbewußtseins.- Die koordinierte Bewegung.- Die Reaktionszeit.- Die Leitungszeit.- Hemmungen.- Übung und Training.- Anlage des Bewegungsbildes.- Nerventraining.- Vorbereitung des Bewegungsbildes.- Geistiges Turnen.- Übertraining.- Ermüdung und Erholung.- Wochenende und Ferien.- Prüfungen.- Prüfungen auf Linksseitigkeit.- Prüfungen aufSchnelligkeit.- Prüfungen auf Kraft.- Prüfung des Muskelsinns.- Prüfung des Tetanus auf Ausdauer.- Intelligenzprüfungen.- Geistesbildung durch Leibesübung.- Muskelkraft und Körperbau.- Formungsaufbau des Körpers.- Die Muskelbewegung als menschliche Kraftbildung.- Muskelermüdung.- Körpermessungen und Konstitutionsindex.- Körpermessungen.- Konstitutionsindex.- Sportliche Ernährung.- Einführung.- Äußere Ernährung.- Wasser.- Salze.- Zubereitung der Speisen.- Resorption.- Die innere Ernährung.- Hungern.- Überernährung.- Bewertung der Nährmittel.- Vegetarismus.- Eiweißminimum.- Fraktionierter Eiweißgenuß.- Fettnotwendigkeit.- Die Kohlehydrate.- Ballastnahrung.- Nahrung und Körpergewicht.- Der sportliche Nahrungsbedarf.- Ernährung-Sport-Nationen.- Zusammenfassung der sportlichen Ernährung.- Beispiel für sportliche Tageseinteilung.- Haut- und Körperpflege.- Grund der Körperpflege.- Bau und Tätigkeit der Haut.- Richtlinien für die Körperpflege.- Haarpflege.- Hand- und Nagelpflege.- Die Teilabwaschung.- Die Vollabwaschung und Frottierung.- Die Wasserdusche.- Das Vollbad.- Das Luftbad.- Kleidung.- Die Massage.- Schema für die sportliche Selbstmassage.- Das Lichtbad.
Die Herzanlage.- Lage des Herzens.- Funktionsursache des Herzens.- Die drei Kreislaufsysteme.- Herzgröße (Sportherz).- Herzgewicht (Sportherz).- Die Herzgrammkilozahl.- Konsistenz des Herzmuskels.- Die Herzleistungsprüfung.- Blutdruck und Herzkraft.- Apparatur zur Blutdruckmessung.- Herzanstrengungen.- Wachstum.- Herzanstrengung durch Stoffwechsel.- Aufregung als Herzanstrengung.- Gifte als Herzreizmittel.- Krankheiten als Herzanstrengung.- Herzerholung.- Herzbildungsmöglichkeit.- Umgebungsluft.- Sauerstoff und Kohlensäure.- Luftfeuchtigkeit.- Staub- und Geruchbildung der Luft.- Die Luftverhältnisse der Sportgelegenheiten.- Sportliche Atmung.- Die Lage der Lungen.- Die Luftwege.- Nasenatmungsprüfungen.- Der Lungenbau.- Die Atmungsmechanik.- Gasaustausch.- Partiardruck der Atmungsgase.- Die Erythrozytenzahl.- Der Hämoglobingehalt.- Atmungs- und Herzarbeit.- Atmungs-Funktionsprüfungen.- Gehirn-Nerven-Leibesübungen.- Einwertung.- Einteilung der Nervenzellen.- Das selbständige Nervensystem.- Die fühlende (sensible) Nervenzelle.- Die Umschaltungszelle.- Die bewegende (motorische) Nervenzelle.- Die beiden Gehimsubstanzen.- Die Gehirnzellen der Grausubstanz.- Die Grau- oder Geistessubstanz.- Die chromatische Arbeitssubstanz der Nervenzelle.- Blutversorgung und Gehirntätigkeit.- Wachsein und Bereitschaft.- Die Empfangsapparate.- Schaltungen.- Die Reflexbewegung.- Die halbbewußte Bewegung.- Die Entwicklung des Bewegungsbewußtseins.- Die koordinierte Bewegung.- Die Reaktionszeit.- Die Leitungszeit.- Hemmungen.- Übung und Training.- Anlage des Bewegungsbildes.- Nerventraining.- Vorbereitung des Bewegungsbildes.- Geistiges Turnen.- Übertraining.- Ermüdung und Erholung.- Wochenende und Ferien.- Prüfungen.- Prüfungen auf Linksseitigkeit.- Prüfungen aufSchnelligkeit.- Prüfungen auf Kraft.- Prüfung des Muskelsinns.- Prüfung des Tetanus auf Ausdauer.- Intelligenzprüfungen.- Geistesbildung durch Leibesübung.- Muskelkraft und Körperbau.- Formungsaufbau des Körpers.- Die Muskelbewegung als menschliche Kraftbildung.- Muskelermüdung.- Körpermessungen und Konstitutionsindex.- Körpermessungen.- Konstitutionsindex.- Sportliche Ernährung.- Einführung.- Äußere Ernährung.- Wasser.- Salze.- Zubereitung der Speisen.- Resorption.- Die innere Ernährung.- Hungern.- Überernährung.- Bewertung der Nährmittel.- Vegetarismus.- Eiweißminimum.- Fraktionierter Eiweißgenuß.- Fettnotwendigkeit.- Die Kohlehydrate.- Ballastnahrung.- Nahrung und Körpergewicht.- Der sportliche Nahrungsbedarf.- Ernährung-Sport-Nationen.- Zusammenfassung der sportlichen Ernährung.- Beispiel für sportliche Tageseinteilung.- Haut- und Körperpflege.- Grund der Körperpflege.- Bau und Tätigkeit der Haut.- Richtlinien für die Körperpflege.- Haarpflege.- Hand- und Nagelpflege.- Die Teilabwaschung.- Die Vollabwaschung und Frottierung.- Die Wasserdusche.- Das Vollbad.- Das Luftbad.- Kleidung.- Die Massage.- Schema für die sportliche Selbstmassage.- Das Lichtbad.