Die Küche Südtirols ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt. In diesem jungen und modernen Buch lernen wir ebenjene Generation kennen, die dort die Kochtöpfe beherrscht und ein wenig revolutioniert. Neben Rezepten erfahren wir Leser auch eine Menge Informationen aus dem Hintergrund, sprich also,
wir lernen die Köche und Erfinder der Rezepte kennen. Es wird traditionelles neu aufgelegt oder gar…mehrDie Küche Südtirols ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt. In diesem jungen und modernen Buch lernen wir ebenjene Generation kennen, die dort die Kochtöpfe beherrscht und ein wenig revolutioniert. Neben Rezepten erfahren wir Leser auch eine Menge Informationen aus dem Hintergrund, sprich also, wir lernen die Köche und Erfinder der Rezepte kennen. Es wird traditionelles neu aufgelegt oder gar mit modernen Ideen vermischt ohne dabei den Hauptcharakter zu verändern. Keine leichte Aufgabe aber es ist machbar wie wir hier lesen. Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch! Wie bereits im Klappentext steht ist es ein Genussführer. Die Bergküche ist für Südtirol etwas ganz besonderes und über viele Jahre ein fester Bestandteil. Das junge Köche frische Ideen hinein bringen muss nicht immer negativ sein.
Die Rezepte und die Geschichten sind sehr harmonisch angeordnet. Die Haptik und Optik des Buches sind modern und sportlich-elegant - dem Zeitgeist entsprechend sozusagen. Neben unzähligen Porträts gibt es auch gleich Adressen dazu und somit wird jeder Urlaub in der Region gleich kulinarisch abgedeckt. Besser geht es nicht!
Wer etwas Besonderes sucht, wird hiermit fündig und genau deshalb vergebe ich gern 5 von 5 Sterne