Definitiv eine neue Alpenküche
Die Küche Südtirols war für mich bisher eher eine deftige Küche mit viel Käse und Speck, also sehr weit entfernt von vegan. Dass die Südtiroler Küche viel mehr zu bieten hat, zeigen Herbert Taschler und Udo Bernhart in „Südtirol vegan“.
Autor und Fotograph haben
über 60 verschiedene Rezepte von 14 Profis aus Hotels, Restaurants, Landesberufsschule und einer…mehrDefinitiv eine neue Alpenküche
Die Küche Südtirols war für mich bisher eher eine deftige Küche mit viel Käse und Speck, also sehr weit entfernt von vegan. Dass die Südtiroler Küche viel mehr zu bieten hat, zeigen Herbert Taschler und Udo Bernhart in „Südtirol vegan“.
Autor und Fotograph haben über 60 verschiedene Rezepte von 14 Profis aus Hotels, Restaurants, Landesberufsschule und einer Bäckerei zusammengetragen. Sehr abwechslungsreiche Rezepte, deren Umsetzung mal leicht oder mal etwas anspruchsvoller ist.
Die 14 Protagonisten werden in einer kleinen Einleitung vorgestellt und schon folgen deren unterschiedliche Rezepte. Es gibt so wunderbare Leckereien wie Lebkuchen-Bratapfel-Kuchen oder Sauerkrautravioli mit Kürbis-Amaretto-Creme, aber auch „einfache“ Rezepte wie Humus oder Taboulé. Von Vorspeise über Hauptspeise bis hin zum Dessert ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Ein Register der Rezepte und ein Verzeichnis der Adressen runden das interessante Buch ab.
Fazit: „Südtirol vegan“ bietet eine einzigartige Rezeptsammlung, die jeden Freund veganer Küche begeistern wird. Und nicht nur den, denn wie der Titel es bereits sagt, handelt es sich hier eine neue Alpenküche. Eine Küche, die ich bisher noch nicht kannte und die wohl jedem schmecken dürfte.