Ein kulinarisches Abenteuer
Thailand steht bereits seit längerer Zeit sehr weit oben auf unserer Reise-Bucketlist. Das wunderschöne Land, die freundliche und umtriebige Kultur und vor allem das leckere und abwechslungsreiche Essen wecken seit einigen Jahren großes Interesse in uns.
Durch
Taste of Thailand wurde dieses Fernweh nicht nur bekräftigt, sondern bis an die Spitze getrieben. Dabei…mehrEin kulinarisches Abenteuer
Thailand steht bereits seit längerer Zeit sehr weit oben auf unserer Reise-Bucketlist. Das wunderschöne Land, die freundliche und umtriebige Kultur und vor allem das leckere und abwechslungsreiche Essen wecken seit einigen Jahren großes Interesse in uns.
Durch Taste of Thailand wurde dieses Fernweh nicht nur bekräftigt, sondern bis an die Spitze getrieben. Dabei waren die vielen ansprechenden Food- und Landschaftsbilder und die abwechslungsreichen Reiseberichte nicht ganz unschuldig. Die so entstandenen Einblicke weckten noch während des Lesens eine tiefe Reiselust in uns.
Wie gut, dass man die vielen leckeren, im Buch abgebildeten Rezepte auch noch zuhause ausprobieren und sich so ein Stückchen Thailand nach Hause holen kann. Dabei braucht es zwar sehr abwechslungsreiche, aber nicht zu viele Zutaten. Das Besondere an der Thaiküche ist gerade die Vielfalt an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in einem Gericht. Man findet stets süße, saure, scharfe und manchmal bittere Nuancen in nur einem Essen. Das ist genau unsere Welt. Wir lieben die kleinen überraschenden Geschmacksexplosionen im Mund. Und genau das bieten viele der Rezepte hier. Ebenso finden wir es gut, dass auch einige vegetarische Rezepte im Buch zu finden sind. So ist für alle Familienmitglieder etwas dabei und die Abwechslung groß. Einige der vorgestellten Gerichte kannten wir so noch nicht, und so freuen wir uns darauf, sie alle auszuprobieren.
Besonders gut gefällt uns, dass der Autor betont, dass alle fotografierten Gerichte nach den Shootings wirklich gegessen wurden und somit keine Lebensmittelverschwendung entstanden ist. Ganz nach dem Motto, man kocht, was man sieht, authentisch, nachhaltig und erprobt.
Wir können das Buch absolut empfehlen! Es ist wunderschön und mit Liebe gestaltet und bietet einfach umzusetzende Rezepte mit Wow-Effekt!