Die Weltbevölkerung wächst ununterbrochen - und damit die Aufgabe für die Wissenschaften, die Erträge ernährungswichtiger Pflanzen zu erhöhen. Ob Ernten reicher, gesünder, wohlschmeckender oder länger haltbar sind: All dies Eigenschaften ist in den Erbinformationen der Pflanzen enthalten. Die Lebensmittelindustrie, die Biotechnologie und die pharmazeutische Industrie geben Millionen aus, um die Genome von Pflanzen zu entziffern und die so gewonnen Erkenntnisse nutzbar zu machen. Das vorliegende Werk an der Schnittstelle von Genforschung und Pflanzenkunde vermittelt einen umfangreichen und gründlichen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung auf diesem Gebiet. Günter Kahl ist Professor für Pflanzliche Molekularbiologie am Biozentrum der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt. Khalid Meksem ist Professor am Fachbereich Pflanzen, Boden und allgemeine Landwirtschaften an der Southern Illinois University. Beide haben ein durch zahlreiche Publikationen nachgewiesenes Gespür für qualitativ hochwertige und erfolgreiche Titel.
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