Eine vegane Reise quer durch Europa, von Süden bis Norden, von Westen bis Osten. Es wird keine Region ausgelassen und die ursprünglichen und klassisch veganen Gerichte der jeweiligen Regionen sind aufgeführt.
Zu Beginn erklärt der Autor kurz seine Motivation, greift das Thema Nachhaltigkeit auf
und gibt mit einer Vorratsliste Anregungen, was man als Veganer zuhause haben sollte. Die Liste ist…mehrEine vegane Reise quer durch Europa, von Süden bis Norden, von Westen bis Osten. Es wird keine Region ausgelassen und die ursprünglichen und klassisch veganen Gerichte der jeweiligen Regionen sind aufgeführt.
Zu Beginn erklärt der Autor kurz seine Motivation, greift das Thema Nachhaltigkeit auf und gibt mit einer Vorratsliste Anregungen, was man als Veganer zuhause haben sollte. Die Liste ist dabei simpel und enthält viele Dinge, die man sowieso zuhause hat, abgesehen vielleicht von Erbsenpasta, die man aber auch sehr gut durch normale Pasta ersetzen kann.
Nach wenigen Tipps und Tricks für den Küchenalltag und einigen Grundrezepten startet man direkt in die Europareise hinein. Dort gibt es für jede Region eine kleine Einleitung, nach der dann die einzelnen Rezepte beginnen.
Die Rezepte selbst sind unterschiedlich vom Aufwand, wobei für jeden Anspruch etwas dabei ist. Die Anleitungen sind übersichtlich und einfach, ich hätte mir nur vielleicht noch Kalorien- und Nährwertangaben dazu gewünscht. Insgesamt sind die Rezepte jedoch gut verständlich und laden mit tollen Bildern zum nachkochen ein.
Mein Highlight des Buches ist die Tatsache, dass keine teuren veganen Ersatzprodukte notwendig sind, sondern Rezepte verwendet werden, die entweder von sich aus schon vegan sind oder durch Einsatz von veganem Joghurt oder veganer Milchalternative einfach "veganisiert" werden können.
Von mir daher eine klare Empfehlung für dieses Buch, das gleichzeitig Fernweh weckt und die Alltagsküche aufpeppt.