6,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: ePub

Auch fünfzehn Jahre nach der "Wende" hält der Kampf um die "Blaue Flamme" an. Brutal und unter Inkaufnahme von Opfern, versuchen verschiedene Kräfte an die brisanten Dokumente zu gelangen. Die inzwischen gesichert im Schließfach einer Bank liegen. Gleichzeitig erfordert ein von überstaatlicher Seite politisch forciertes Großprojekt die Destruktion des Projektes. Ein Berliner Prominenter, der früher an der Erdgastrasse eine gesellschaftliche Organisation vertrat, wird ermordet. Darum nimmt das LKA die Ermittlungen auf. Hierbei stoßen die Kriminalisten um Hauptkommissarin Fehderlein auf die…mehr

Produktbeschreibung
Auch fünfzehn Jahre nach der "Wende" hält der Kampf um die "Blaue Flamme" an. Brutal und unter Inkaufnahme von Opfern, versuchen verschiedene Kräfte an die brisanten Dokumente zu gelangen. Die inzwischen gesichert im Schließfach einer Bank liegen. Gleichzeitig erfordert ein von überstaatlicher Seite politisch forciertes Großprojekt die Destruktion des Projektes. Ein Berliner Prominenter, der früher an der Erdgastrasse eine gesellschaftliche Organisation vertrat, wird ermordet. Darum nimmt das LKA die Ermittlungen auf. Hierbei stoßen die Kriminalisten um Hauptkommissarin Fehderlein auf die Verflechtungen alter Stasi-Kader in Rauschgifthandel, Steuerbetrug und Bandenkriminalität im großen Stil. Darüber hinaus kommen unter seltsamen Umständen die Ehefrauen der Geschäftsführer der "FUSIONA" zu Tode. Zudem kann man durch Recherchen in Frankreich das Verschwinden von zwei Vermissten aufklären. Doch es werden weitere Mitwisser der "Blauen Flamme" beseitigt und letztendlich kommt es zum tödlichen Finale in Berlin-Marzahn.
Autorenporträt
Thomas Helm, Baujahr '48, ist gelernter Koch und studierter Betriebswirt. Über 44 Jahre lang arbeitete er erfolgreich in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Davon insgesamt 7 Jahre als Versorgungs-Manager an der Erdgastrasse in der früheren Sowjetunion. Nach der Wende machte er sich selbstständig und führte über 15 Jahre lang ein gutgehendes Betriebsrestaurant in Berlin. Seine Erfahrungen und seine Leidenschaft für Krimis und Thriller verarbeitete er in seinen ersten drei R