Inspirationen für ein nachhaltigeres Leben
„Umessen – Das Kochbuch für eine bessere Welt“ ist ein Projekt der erst 15 jährigen Lea Elci, welche bei der Rezeptentwicklung von ihrem Vater (gelernter Koch) unterstützt wurde. Das Buch ist modern gestaltet und macht sofort Lust darin zu blättern. Die
überwiegend vegetarischen Rezepte, werden dabei ergänzt durch Interviews rund um das Thema…mehrInspirationen für ein nachhaltigeres Leben
„Umessen – Das Kochbuch für eine bessere Welt“ ist ein Projekt der erst 15 jährigen Lea Elci, welche bei der Rezeptentwicklung von ihrem Vater (gelernter Koch) unterstützt wurde. Das Buch ist modern gestaltet und macht sofort Lust darin zu blättern. Die überwiegend vegetarischen Rezepte, werden dabei ergänzt durch Interviews rund um das Thema Nachhaltigkeit, welche ich durchweg alle spannend und informativ fand. Viele Gerichte sind orientalisch angehaucht, was ich persönlich sehr lecker finde, wer diesen oft besonderen Geschmack allerdings nicht mag, wird hier nur wenige Rezepte für sich entdecken können. Neben schönen Fotos gibt es immer wieder auch Informationen, welche Lebensmittel durch nachhaltigere Varianten ersetzt werden können. Das Kochbuch ist erfrischend modern und trifft so genau den Zeitgeist. Dennoch habe ich leider zwei Punkte, welche mir negativ aufgefallen sind. Zum Einen sind viele der Gerichte eher Snacks, welche man Zwischendurch essen kann, gerne hätten es aber für meinen Geschmack noch viel mehr vollwertige Hauptmahlzeiten sein dürfen, welche für mich oft die größere Herausforderung darstellen. Zum Anderen ist die Autorin mit ihren Rezepten selbst nicht ganz konsequent. So wird auf Seite 20 geraten, Sesam nur in Ausnahmefällen zu verwenden (da dieser sehr weit reisen muss), um im Anschluss dann in etlichen Rezepten (circa. 7) Sesam als Zutat einzusetzen. Trotzdem werde ich sicher das eine oder andere Rezept nach kochen, denn inspirierend ist das Buch auf jeden Fall!