15,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Didaktik - Biologie, Note: 1,0, Universität Osnabrück (Biologiedidaktik), Sprache: Deutsch, Abstract: Im vorliegenden Unterrichtsentwurf steht die Abhängigkeit der Enzymaktivität von der Temperatur im Zentrum. Durch ein gängiges Experiment, bei dem H20 (0,5ml) mit Wasserstoffperoxid (1,0ml) und Hefe (Spatelspitze) vermengt und anschließend bestimmten Temperaturen ausgesetzt wird, kann den Schülerinnen und Schülern die Auswirkung der Temperatur auf die Wirkungsweise von Enzymen verdeutlicht werden.

Produktbeschreibung
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Didaktik - Biologie, Note: 1,0, Universität Osnabrück (Biologiedidaktik), Sprache: Deutsch, Abstract: Im vorliegenden Unterrichtsentwurf steht die Abhängigkeit der Enzymaktivität von der Temperatur im Zentrum. Durch ein gängiges Experiment, bei dem H20 (0,5ml) mit Wasserstoffperoxid (1,0ml) und Hefe (Spatelspitze) vermengt und anschließend bestimmten Temperaturen ausgesetzt wird, kann den Schülerinnen und Schülern die Auswirkung der Temperatur auf die Wirkungsweise von Enzymen verdeutlicht werden.