5,99 €
5,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
5,99 €
5,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
Als Download kaufen
5,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
payback
0 °P sammeln
Jetzt verschenken
5,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar

Alle Infos zum eBook verschenken
payback
0 °P sammeln
  • Format: PDF

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 2,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Um die Schüler zu erreichen, nimmt diese Arbeit, die Teil einer Unterrichtsreihe ist, die Vorerfahrungen, Vorlieben und Einstellungen der lernenden zum Thema "Ernährung", speziell Fast Food, als Ausgangspunkt. Durch die Beschäftigung mit den Inhaltsstoffen alltäglicher Nahrungsmittel über einfache Schülerversuche und kooperative Lernformen werden grundlegende Kompetenzen aufgebaut, die notwendig sind, um entsprechend der körperlichen Bedürfnisse die eigene Ernährung…mehr

Produktbeschreibung
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2018 im Fachbereich Didaktik - Chemie, Note: 2,0, , Sprache: Deutsch, Abstract: Um die Schüler zu erreichen, nimmt diese Arbeit, die Teil einer Unterrichtsreihe ist, die Vorerfahrungen, Vorlieben und Einstellungen der lernenden zum Thema "Ernährung", speziell Fast Food, als Ausgangspunkt. Durch die Beschäftigung mit den Inhaltsstoffen alltäglicher Nahrungsmittel über einfache Schülerversuche und kooperative Lernformen werden grundlegende Kompetenzen aufgebaut, die notwendig sind, um entsprechend der körperlichen Bedürfnisse die eigene Ernährung verantwortungsvoll zu gestalten. Dadurch wird Schritt für Schritt die Handlungsfähigkeit der Schüler eigenverantwortlicher und längerfristiger aufgebaut, als dies die Vorgabe von Ernährungsregeln jemals tun könnte. Zu Beginn der Pubertät ist das Ernährungsverhalten für Jugendliche die erste Möglichkeit, sich von elterlichen Rollenmodellen abzugrenzen und eigene Wege zu gehen. Der Geschmack einer Speise und der soziale Rahmen, wie das gemeinsame Essen mit Freunden, sind wichtiger als die in der Zukunft liegenden Folgen einer Fehlernährung. Vielfältige Programme zur ernährungsbezogenen Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung zielen auf die Verbesserung des Ernährungsverhaltens von Kindern und Jugendlichen ab, jedoch mit mäßigem Erfolg. Die Zunahme von ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Arteriosklerose oder Diabetes zeigt, dass Geschmack von und Werbung für Lebensmittel einfach oft mächtiger sind als Verhaltensvorsätze und Ernährungsregeln.

Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.