Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Richtlernziel § 3 Nr. 8 Groblernziel Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen anwenden Feinlernziel Der Auszubildende ist nach der Unterweisung in der Lage, selbstständig und fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsschutzbestimmungen eine geschälte Zwiebel in feine Würfel zu schneiden ( Zwiebelbrunoise ) Methode 4-Stufen Methode Methodenwahl Es werden Fertigkeiten (psychomotorischer Lernbereich) vermittelt Ausbildungsort Küche Hilfsmittel Gemüsebrett, Gemüsemesser, geschälte Metzgerzwiebel, Reinigungstücher, Gefäß, Teigschaber Zeit ca. 10 Minuten 1. Stufe Vorbereitung Begrüßung des Auzubildenden Auflockerung, Kontakt herstellen Verweis auf die letzte Unterweisung Interesse wecken Nennen des heutigen Lernziels Zielklarheit fachgerechtes Schneiden von Zwiebelwürfeln Notwendigkeit von Zwiebelwürfeln fragend entwickelnd unter den Hygienevorschriften, sowie Arbeitsschutzbedingungen erarbeiten Aktivität 2. Stufe Vormachen und erklären Der Ausbilder zeigt dem Auszubildenden wie fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsbestimmungen eine Zwiebel in Würfel geschnitten werden Anschaulichkeit und Praxisnähe 1. Geschälte Zwiebel von der Spitze bis zum Strunk halbieren 2. Die halbierte Zwiebel mit der flachen auf-geschnittenen Seite auf das saubere Arbeits-brett legen, so dass der Strunk der Zwiebelhälfte nach hinten zeigt.
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