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Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Richtlernziel§ 3 Nr. 8 GroblernzielArbeitstechniken und Garverfahrenzur Herstellung einfacher Speisen anwenden FeinlernzielDer Auszubildende ist nach der Unterweisung in der Lage, selbstständig und fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsschutzbestimmungen eine geschälte Zwiebel in feine Würfel zu schneiden ( Zwiebelbrunoise ) Methode4-Stufen Methode MethodenwahlEs werden Fertigkeiten (psychomotorischer Lernbereich) vermittelt…mehr

Produktbeschreibung
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2011 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, , Sprache: Deutsch, Abstract: Richtlernziel§ 3 Nr. 8 GroblernzielArbeitstechniken und Garverfahrenzur Herstellung einfacher Speisen anwenden FeinlernzielDer Auszubildende ist nach der Unterweisung in der Lage, selbstständig und fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsschutzbestimmungen eine geschälte Zwiebel in feine Würfel zu schneiden ( Zwiebelbrunoise ) Methode4-Stufen Methode MethodenwahlEs werden Fertigkeiten (psychomotorischer Lernbereich) vermittelt AusbildungsortKüche HilfsmittelGemüsebrett, Gemüsemesser, geschälte Metzgerzwiebel, Reinigungstücher, Gefäß, Teigschaber Zeitca. 10 Minuten 1. Stufe Vorbereitung Begrüßung des AuzubildendenAuflockerung, Kontakt herstellen Verweis auf die letzte UnterweisungInteresse wecken Nennen des heutigen Lernziels Zielklarheit fachgerechtes Schneiden von Zwiebelwürfeln Notwendigkeit von Zwiebelwürfeln fragend entwickelnd unter den Hygienevorschriften, sowie Arbeitsschutzbedingungen erarbeitenAktivität 2. Stufe Vormachen und erklären Der Ausbilder zeigt dem Auszubildenden wie fachgerecht unter den Hygienevorschriften und Arbeitsbestimmungen eine Zwiebel in Würfel geschnitten werdenAnschaulichkeit und Praxisnähe 1. Geschälte Zwiebel von der Spitze bis zum Strunk halbieren 2. Die halbierte Zwiebel mit der flachen auf-geschnittenen Seite auf das saubere Arbeits-brett legen, so dass der Strunk der Zwiebelhälfte nach hinten zeigt.