Das erste vegane Kochbuch, bei dem mich alle Rezepte sofort ansprechen. Der Theorieteil wirkt sehr fundiert und gut recherchiert. Durch die vielen Quellenangaben besteht auch die Möglichkeit, sich noch tiefer mit der Materie zu befassen. Besonders nützlich finde ich das Baukastensystem im
Rezepteteil, da ich so je nach Zeit, Lust und Kühlschrankinhalt planen kann. Zudem lässt sich das Konzept mit…mehrDas erste vegane Kochbuch, bei dem mich alle Rezepte sofort ansprechen. Der Theorieteil wirkt sehr fundiert und gut recherchiert. Durch die vielen Quellenangaben besteht auch die Möglichkeit, sich noch tiefer mit der Materie zu befassen. Besonders nützlich finde ich das Baukastensystem im Rezepteteil, da ich so je nach Zeit, Lust und Kühlschrankinhalt planen kann. Zudem lässt sich das Konzept mit 5 Kategorien, aus denen die einzelnen Komponenten nach Belieben kombiniert werden, nicht nur auf die Gerichte im Buch anwenden, sondern erleichtert auch allgemein die Zusammenstellung von vollwertigen Gerichten, z. B. indem man Gerichte, die man ohnehin schon häufig kocht, noch mit der einen oder anderen Komponente aus dem Buch kombiniert. Dadurch fällt es sehr leicht, sich etwas vollwertiger zu ernähren. Negativ für mich ist allerdings, dass man für viele Gerichte einen Mixer braucht, den ich leider nicht besitze. Zudem wurde meiner Ansicht nach kein Augenmerk auf Regionalität und Saisonalität gelegt, da viele Rezepte typische "Sommergemüse" benötigen und auch sehr häufig Datteln und Zitrusfrüchte eingesetzt werden. Ich denke aber, wenn man die einzelnen Bausteine klug zusammenstellt und die Rezepte vielleicht nicht immer exakt 1:1 befolgt, kann man schon auf diese Punkte achten. Insgesamt würde ich allerdings sagen, dass ich noch nie ein Kochbuch in den Händen gehalten habe, das so gut durchdacht ist und das meinen Kochalltag nachhaltig verändern wird. Klare Kaufempfehlung!