"e;Vegan-Klischee ade!"e; raumt auf mit den haufigsten Vorurteilen gegenuber der veganen Ernahrung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verstandlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nahrstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernahrung gesundheitsforderlich und effektiv in der Pravention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein - und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erlautert, warum manche Ernahrungsgesellschaften eine vegane Ernahrung fur alle Altersgruppen empfehlen, wahrend andere davon abraten. Das Buch erklrt praxisnah, wie man sich mit den vielfltigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernhrt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt berprft und, wo ntig, widerlegt. Enthlt Soja wirklich strogene, die Mnner verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begnstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schdlich und machen kalorienreiche Nsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinhrstoffen in Hlsenfrchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erlutert. "e;Vegan Klischee ade!"e; klrt ernhrungswissenschaftlich Interessierte ber viele Mythen rund um die vegane Ernhrung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse.
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