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Fröhlich mischen, cremig rühren, samtig schäumen: Selbst gemachte Brotaufstriche sind eine feine Abwechslung im Alltag. Ganz besonders in der veganen Küche für alle, die keine fertigen Produkte verwenden möchten. Die leckeren Kreationen sind schnell gemacht und je nach Wunsch und individuellen Bedürfnissen aus verträglichen Zutaten zusammengestellt. Als tägliche Begleiter machen sie eine gute Figur vom Frühstück übers Lunchpaket bis zum Abendbrot. Dieses Buch präsentiert rund 100 Lieblingsrezepte für rein pflanzliche Aufstriche: Klassiker wie Paprikaaufstrich und bayrische Kartoffelcreme…mehr
Fröhlich mischen, cremig rühren, samtig schäumen: Selbst gemachte Brotaufstriche sind eine feine Abwechslung im Alltag. Ganz besonders in der veganen Küche für alle, die keine fertigen Produkte verwenden möchten. Die leckeren Kreationen sind schnell gemacht und je nach Wunsch und individuellen Bedürfnissen aus verträglichen Zutaten zusammengestellt. Als tägliche Begleiter machen sie eine gute Figur vom Frühstück übers Lunchpaket bis zum Abendbrot. Dieses Buch präsentiert rund 100 Lieblingsrezepte für rein pflanzliche Aufstriche: Klassiker wie Paprikaaufstrich und bayrische Kartoffelcreme zeigen sich ebenso wie Olivenpaste und würzige Pfeffer-Nuss-Creme von ihren besten Seiten. Süßschnäbel dürfen sich auf zartes Zitronengelee und Schoko-Nuss-Creme freuen. Heike Kügler-Anger stellt auch rohköstliche Aufstriche vor. Damit alles gelingt, verrät die Expertin ihre persönlichen Profitipps, garniert mit Ideen für Mitbringsel und Geschenke aus der Küche. Heute Mokkamix und morgen Erdbeerschaum - ganz einfach und natürlich selbst gemacht!
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und ist in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit vielen Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.
Inhaltsangabe
INHALT Auf der Suche nach Geschmack und Vielfalt 9 Die richtige Basis 10 Agar-Agar 12 Agavendicksaft 14 Ahornsirup 14 Couscous und Bulgur 14 Edelhefeflocken 15 Geröstetes Kichererbsenmehl 15 Hirse 15 Hülsenfrüchte 16 Johannisbrotkernmehl 17 Kokosmilch 17 Kokosöl 18 Mandeln 18 Sesammus 19 Tofu 20 Alles sauber! 24 Ab, ab ins Glas oder Döschen 24 Hitze gegen Bakterien 25 Beschriftung und Lagerung 26 Fix zusammengerührt und verschenkt 30 Clever planen, kochen und verschenken 31 Leckeres schön in Szene gesetzt 32 Aufstriche mit Gemüse 36 Aufstriche mit Getreide 52 Aufstriche mit Nüssen und Kernen 68 Aufstriche mit Ölfrüchten 82 Aufstriche mit Hülsenfrüchten 98 Aufstriche mit Tofu und Soja 112 Süsse Aufstriche 126 Marmeladen und Gelees 140
INHALT Auf der Suche nach Geschmack und Vielfalt 9 Die richtige Basis 10
Alles sauber! 24 Ab, ab ins Glas oder Döschen 24 Hitze gegen Bakterien 25 Beschriftung und Lagerung 26
Fix zusammengerührt und verschenkt 30 Clever planen, kochen und verschenken 31 Leckeres schön in Szene gesetzt 32
Aufstriche mit Gemüse 36 Aufstriche mit Getreide 52 Aufstriche mit Nüssen und Kernen 68 Aufstriche mit Ölfrüchten 82 Aufstriche mit Hülsenfrüchten 98 Aufstriche mit Tofu und Soja 112 Süsse Aufstriche 126 Marmeladen und Gelees 140
INHALT Auf der Suche nach Geschmack und Vielfalt 9 Die richtige Basis 10 Agar-Agar 12 Agavendicksaft 14 Ahornsirup 14 Couscous und Bulgur 14 Edelhefeflocken 15 Geröstetes Kichererbsenmehl 15 Hirse 15 Hülsenfrüchte 16 Johannisbrotkernmehl 17 Kokosmilch 17 Kokosöl 18 Mandeln 18 Sesammus 19 Tofu 20 Alles sauber! 24 Ab, ab ins Glas oder Döschen 24 Hitze gegen Bakterien 25 Beschriftung und Lagerung 26 Fix zusammengerührt und verschenkt 30 Clever planen, kochen und verschenken 31 Leckeres schön in Szene gesetzt 32 Aufstriche mit Gemüse 36 Aufstriche mit Getreide 52 Aufstriche mit Nüssen und Kernen 68 Aufstriche mit Ölfrüchten 82 Aufstriche mit Hülsenfrüchten 98 Aufstriche mit Tofu und Soja 112 Süsse Aufstriche 126 Marmeladen und Gelees 140
INHALT Auf der Suche nach Geschmack und Vielfalt 9 Die richtige Basis 10
Alles sauber! 24 Ab, ab ins Glas oder Döschen 24 Hitze gegen Bakterien 25 Beschriftung und Lagerung 26
Fix zusammengerührt und verschenkt 30 Clever planen, kochen und verschenken 31 Leckeres schön in Szene gesetzt 32
Aufstriche mit Gemüse 36 Aufstriche mit Getreide 52 Aufstriche mit Nüssen und Kernen 68 Aufstriche mit Ölfrüchten 82 Aufstriche mit Hülsenfrüchten 98 Aufstriche mit Tofu und Soja 112 Süsse Aufstriche 126 Marmeladen und Gelees 140
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