5,99 €
inkl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
  • Format: PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, wie sich die Anzahl von vegetarisch lebenden Menschen in Deutschland in den letzten 10 Jahren verändert hat. Der Fokus liegt auch auf dem Forschungsstand zum Vegetarismus in Deutschland. Laut einer Studie von Cordts et al. leben in Deutschland fast doppelt so viele Vegetarier wie noch vor 7 Jahren. Während im Jahr 2006 nur 1,6% der Befragten angaben sich…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, wie sich die Anzahl von vegetarisch lebenden Menschen in Deutschland in den letzten 10 Jahren verändert hat. Der Fokus liegt auch auf dem Forschungsstand zum Vegetarismus in Deutschland. Laut einer Studie von Cordts et al. leben in Deutschland fast doppelt so viele Vegetarier wie noch vor 7 Jahren. Während im Jahr 2006 nur 1,6% der Befragten angaben sich vegetarisch zu ernähren stieg die Zahl im Jahr 2012 auf 3,7% an. Ein Ernährungsreport von Klöckner (2019) zeigt, dass der Konsum von Fleisch und Wurst stets abnimmt. Während 2017 noch 34% der Bevölkerung täglich davon konsumierten, sind es heute nur noch weniger als ein Drittel, nämlich 28%. Konsequent auf Fleisch verzichten laut dieser Umfrage 6% der Befragten, unter den 14- bis 29-Jährigen lag die Zahl bei 11%.