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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
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Inhaltsangabe
I. Gruppierung der Nahrungsmittel.- a) Kohlenhydratfreie bzw. Kohlenhydratarme Nahrungsmittel.- b) Kohlenhydratträger.- Tabelle I.- Übersicht über kohlenhydratfreie bzw. kohlenhydratarme Nahrungsmittel.- Tabelle II.- Fettarme kohlenhydratfreie Nahrungsmittel.- Tabelle III.- Zusammenstellung fettreicher kohlenhydratfreier Nahrungsmittel.- Tabelle IV.- Über Kohlenhydratträger nebst Äquivalenten-tabellen.- Tabelle IVa.- Äquivalententabelle der Kohlenhydratträger.- Tabelle IVb.- Volumäquivalente einiger Nahrungsmittel und genußfertiger Gerichte.- II. Ergänzungen und Erläuterungen zu den vorhergehenden Tabellen.- A. Fleisch (Allgemeines).- B. Innere Teile der Tiere.- C. Wurstwaren.- D. Pasteten.- E. Fische, Schaltiere.- F. Suppen.- G. Tunken.- H. Gemüse.- I. Salate.- K. Obstfrüchte.- L. Käse.- M. Mehl, Mehlersatz, Teigwaren.- N. Brot und Brotersatz.- O. Kartoffeln, Topinambur, Stachys.- P. Milch und Rahm.- Q. Verschiedene Getränke.- R. Tabak.- S. Süßspeisen als Nachtisch und Süßgebäcke.- T. Süßstoffe und Süßwaren für Diabetiker.- III. Über die Anordnung der Mahlzeiten.- IV. Über verschiedene Kostformen.- A. Die Eiweiß-Fett-Gemüse-Vollkost.- B. Halbe Fleischkost mit reichlich Fett und Gemüse.- C. Gemüse-Kostformen mit Eiern und Fett.- D. Petrén's Gemüse-Fett-Kost.- E. Fettarme, knappe Gemüse-Salat-Kost.- F. Hungertage.- G. Über Hauptkost und Nebenkost bei den Kostformen A bis E.- H. Allgemeines über Magerkost bei Zuckerkranken.- I. Magerkostformen.- K. Ausstattung der Magerkost-Grundformen zur Dauerkost mit Kohlenhydraten und Fett als Nebenkost.- L. Kohlenhydratkuren und -tage.- M. Lakto-vegetabile Magerkost.- N. Die Falta'sehe Mehlfrüchtekost.- Q. Speisezettel bei Probekost, zugleich Beispiel für strenge Diät (Hauptkost) mitZulagen aus kohlen-hydrathaltiger Nebenkost.- P. Insulin-Diät-Kur.- Ç. Guanidinpräparate, Proteininjektionen, Schwefelpräparate.- R. Zur Behandlung des diabetischen Koma.- S. Erfordernisse bei einigen häufigen Komplikationen.- V. Über klinische Behandlung der Zuckerkranken.- VI. Weisungen für Sammeln des Urins.- VII. Vergleichende Maße und Gewichte.- VIII. Kochvorschriften.- A. Suppen.- B. Tunken.- C. Salate.- D. Gemüsegerichte.- E. Kleine Eier-, Käse-, Fleisch-, Fischgerichte.- F. Süßspeisen, praktisch genommen kohlenhydratfrei.- G. Gerichte mit Kohlenhydratberechnung.- IX. Bezugsquellen für Diabetiker - Nahrungsmittel.
I. Gruppierung der Nahrungsmittel.- a) Kohlenhydratfreie bzw. Kohlenhydratarme Nahrungsmittel.- b) Kohlenhydratträger.- Tabelle I.- Übersicht über kohlenhydratfreie bzw. kohlenhydratarme Nahrungsmittel.- Tabelle II.- Fettarme kohlenhydratfreie Nahrungsmittel.- Tabelle III.- Zusammenstellung fettreicher kohlenhydratfreier Nahrungsmittel.- Tabelle IV.- Über Kohlenhydratträger nebst Äquivalenten-tabellen.- Tabelle IVa.- Äquivalententabelle der Kohlenhydratträger.- Tabelle IVb.- Volumäquivalente einiger Nahrungsmittel und genußfertiger Gerichte.- II. Ergänzungen und Erläuterungen zu den vorhergehenden Tabellen.- A. Fleisch (Allgemeines).- B. Innere Teile der Tiere.- C. Wurstwaren.- D. Pasteten.- E. Fische, Schaltiere.- F. Suppen.- G. Tunken.- H. Gemüse.- I. Salate.- K. Obstfrüchte.- L. Käse.- M. Mehl, Mehlersatz, Teigwaren.- N. Brot und Brotersatz.- O. Kartoffeln, Topinambur, Stachys.- P. Milch und Rahm.- Q. Verschiedene Getränke.- R. Tabak.- S. Süßspeisen als Nachtisch und Süßgebäcke.- T. Süßstoffe und Süßwaren für Diabetiker.- III. Über die Anordnung der Mahlzeiten.- IV. Über verschiedene Kostformen.- A. Die Eiweiß-Fett-Gemüse-Vollkost.- B. Halbe Fleischkost mit reichlich Fett und Gemüse.- C. Gemüse-Kostformen mit Eiern und Fett.- D. Petrén's Gemüse-Fett-Kost.- E. Fettarme, knappe Gemüse-Salat-Kost.- F. Hungertage.- G. Über Hauptkost und Nebenkost bei den Kostformen A bis E.- H. Allgemeines über Magerkost bei Zuckerkranken.- I. Magerkostformen.- K. Ausstattung der Magerkost-Grundformen zur Dauerkost mit Kohlenhydraten und Fett als Nebenkost.- L. Kohlenhydratkuren und -tage.- M. Lakto-vegetabile Magerkost.- N. Die Falta'sehe Mehlfrüchtekost.- Q. Speisezettel bei Probekost, zugleich Beispiel für strenge Diät (Hauptkost) mitZulagen aus kohlen-hydrathaltiger Nebenkost.- P. Insulin-Diät-Kur.- Ç. Guanidinpräparate, Proteininjektionen, Schwefelpräparate.- R. Zur Behandlung des diabetischen Koma.- S. Erfordernisse bei einigen häufigen Komplikationen.- V. Über klinische Behandlung der Zuckerkranken.- VI. Weisungen für Sammeln des Urins.- VII. Vergleichende Maße und Gewichte.- VIII. Kochvorschriften.- A. Suppen.- B. Tunken.- C. Salate.- D. Gemüsegerichte.- E. Kleine Eier-, Käse-, Fleisch-, Fischgerichte.- F. Süßspeisen, praktisch genommen kohlenhydratfrei.- G. Gerichte mit Kohlenhydratberechnung.- IX. Bezugsquellen für Diabetiker - Nahrungsmittel.
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