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Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2024 im Fachbereich AdA Kaufmännische Berufe / Verwaltung, Note: 1,4, Industrie- und Handelskammer zu Dortmund, Sprache: Deutsch, Abstract: Dies ist ein Konzept zur Durchführung einer Ausbildungseinheit im Rahmen der Ausbildereignungsprüfung. Das Thema dieser Ausbildungseinheit ist der Wareneingang. Die Auszubildende lernt die Warenlieferung anzunehmen, auf Vollständigkeit, evtl. Beschädigungen zu überprüfen, evtl. Abweichungen zu vermerken und die Ware nach der Preisauszeichnung in die Bereiche Verkauf/Lager weiterzuleiten. Beschreibung der…mehr

Produktbeschreibung
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2024 im Fachbereich AdA Kaufmännische Berufe / Verwaltung, Note: 1,4, Industrie- und Handelskammer zu Dortmund, Sprache: Deutsch, Abstract: Dies ist ein Konzept zur Durchführung einer Ausbildungseinheit im Rahmen der Ausbildereignungsprüfung. Das Thema dieser Ausbildungseinheit ist der Wareneingang. Die Auszubildende lernt die Warenlieferung anzunehmen, auf Vollständigkeit, evtl. Beschädigungen zu überprüfen, evtl. Abweichungen zu vermerken und die Ware nach der Preisauszeichnung in die Bereiche Verkauf/Lager weiterzuleiten. Beschreibung der Lernziele: Richtlernziel: Wareneingang, (§12 Abs.1 Nr. 7.3) Groblernziel: Wareneingänge erfassen und kontrollieren, Abweichungen melden und Waren nach betrieblichen Regelungen weiterleiten (§12 Abs. 1 Nr. 7.3 a) Feinlernziel: Die Auszubildende ist nach dieser Ausbildungseinheit in der Lage, eigenständig Lieferungen anzunehmen, zu kontrollieren und weiterzuleiten. Kognitives Lernziel: Die Auszubildende lernt, verschiedene Arbeitsschritte in der richtigen Reihenfolge auszuführen. Sie lernt die unterschiedlichen Lieferanten zu unterscheiden und erwirbt wissen über Versandarten. Affektives Lernziel: Die Wichtigkeit der Kontrolle und die damit verbundenen potenziellen finanziellen Auswirkungen auf den Betrieb sollen erkannt werden. Psychomotorisches Lernziel: Bei der Warenannahme und Einlagerung wird die richtige Körperhaltung vermittelt, um gesundheitliche Überlastungen z.B. durch falsches Heben zu vermeiden. Weiterhin wird der sichere Umgang mit dem Cuttermesser, Schere etc. geübt, um Verletzungen zu vermeiden.