Alle kennen die goldene Regel: Weniger essen, mehr Sport treiben und schon nimmt man ab. Aber was ist, wenn das nicht so einfach ist? Dieses Buch entlarvt Mythen über das Körpergewicht bzw. den Stoffwechsel und erklärt systematisch und faktenbasiert, warum Diäten kontraproduktiv sind. Es erklärt den "Gewichts-Sollwert", der für jeden von uns individuell und von zentraler Bedeutung ist. Es erläutert die "guten" und die "schlechten" Fette und wie sehr Gene und Umwelt unseren Stoffwechsel und damit unser Gewicht beeinflussen. Die Auswirkungen von Diäten auf den Hormonhaushalt, insbesondere auf die Steuerungshormone des Appetits bzw. Sättigungsgefühls, werden aufgezeigt. Einleuchtend wird präsentiert, wie durch Veränderungen unserer Ernährungsgewohnheiten seit Beginn der 1980er Jahre diese Regelmechanismen gestört werden - und wie man sie wieder unter Kontrolle bringt. Im Anhang des Buches erklärt der Autor die Bedeutung des Cholesterins und welch schädlichen Einfluss Zucker auf die Blutfette hat. Umfangreiche Ernährungstabellen unterstützen bei der Auswahl der richtigen Lebensmittel. Dieses Buch wird Ihnen helfen, Ihren Körper besser als je zuvor zu verstehen und zu kontrollieren. Seit über zwei Jahrzehnten behandelt der Autor Tausende von Menschen, die im endlosen Kreislauf der Diäten gefangen sind. Er erklärt die physiologischen Zusammenhänge anhand aktueller medizinischer Forschungsergebnisse und Beobachtungen aus anderen Forschungsgebieten . WARUM Wir (zu viel) ESSEN basiert auf seiner wissenschaftlichen Expertise und den Erfahrungen seiner Patienten. Es verbindet Fallstudien aus der Praxis mit dem gegenwärtigen Wissen über den Stoffwechsel und erklärt, wie unser Appetit tatsächlich funktioniert.
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