Noch ein Grillbuch? Ja, bitte!
Wie bei allen Weber’s Büchern, so wird auch hier mit einem handfesten Theorieteil begonnen, der alle Grillarten erklärt, sich mit den Grilltechniken beschäftigt, Zubehör beschreibt und auf alle wichtigen Punkte eingeht. Zu jedem Grillgut gibt es außerdem einen
Grillkompass. Nur wenige Rezepte sind für spezielle Grillarten optimiert. Die meisten gelingen auf dem…mehrNoch ein Grillbuch? Ja, bitte!
Wie bei allen Weber’s Büchern, so wird auch hier mit einem handfesten Theorieteil begonnen, der alle Grillarten erklärt, sich mit den Grilltechniken beschäftigt, Zubehör beschreibt und auf alle wichtigen Punkte eingeht. Zu jedem Grillgut gibt es außerdem einen Grillkompass. Nur wenige Rezepte sind für spezielle Grillarten optimiert. Die meisten gelingen auf dem persönlichen Lieblings-Grill problemlos. Kein Wunder also, dass das Werk so viele Seiten hat!
Bevor es an die eigentlichen Rezepte geht, gibt es Salatsaucen, Würzöle, Marinaden & Glasuren, Würzpasten, Saucen, Dips & mehr, sowie Würzmischungen. Damit hat man zwar reichlich für die Vorbereitung zu tun, kann beim Grillabend dann aber auch besonders stolz sein.
Die eigentlichen Rezepte sind sehr klar und übersichtlich strukturiert. Piktogramme zeigen auf einen Blick alle wichtigen Informationen. Dann folgen die Zutatenlisten, das benötigte Zubehör und die Arbeitsschritte. Diese sind so gehalten, dass man fast nichts falsch machen kann. Sehr schön ist dabei, dass bei besonderen Rezepten sehr schöne Fotostrecken eingefügt wurden. Ab und an taucht am Ende auch noch ein zusätzlicher Tipp auf.
Ganz klar, hier liegt der Schwerpunkt auf Fleisch und Fisch. Aber auch Fans von Salaten und Gemüse kommen hier auf ihre Kosten. Bei einigen der Rezepten wird dann allerdings auch wieder ein tierisches Produkt verwendet, wie beispielsweise bei der gegrillten Wassermelone mit Chorizo. Klassiker und neue Ideen verwöhnen den Grillfan in diesem Band rundum. Mal mehr, mal weniger Aufwand und Zeitbedarf, aber immer lecker und machbar. Und weil sie einfach immer lecker sind, finden sich auch die Hasselback Potatoes in diesem Buch. Für mich immer eins der interessantesten Kapitel ist das Smoken. Für mich ist das Raucharoma einfach unübertrefflich. Den Abschluss bildet hier das Kapitel Sweets & Bakery und ich muss sagen, je älter ich werde, desto mehr weiß ich einen süßen Abschluss zu schätzen, auch und gerade beim Grillen. Auch finde ich es einfach runder, wenn man die Beilage, ob Bun oder Brot, für das Grillen ebenfalls selbst macht. Für die Kids, aber nicht nur die, ist auch das gute, alte, klassische Stockbrot im Buch zu finden.
Man hat es wohl schon gemerkt, auch diesmal bin ich einfach nur hin und weg. Irgendwie kann man gar nicht genug Grillbücher haben. Die ähneln sich zu stark? Nein, das finde ich nicht. Let’s grill! Fünf Sterne!