***** Der Top 10 Bestseller in der Kategorie "Ernährung: Allgemeines & Grundwissen" *****
Weizen ist in Verruf geraten. Er gilt als ungesund, als Gift für den Körper und ist als unausgewogenes Nahrungsmittel verschrien. Weizen ist "out", Low Carb und kohlenhydratfreie Rezepte sind "in". Aber was ist an den ganzen Mythen wirklich dran? Ist das Getreide, das die Menschen seit einigen Jahrtausenden so zuverlässig ernährt, wirklich so ungesund? Eigentlich unvorstellbar, wenn man bedenkt, was in Getreide alles enthalten ist...
Wie so oft bei Ernährungsthemen, geht es bei der Debatte um den Weizen und Low Carb heiß her, das Thema polarisiert und vor lauter Schwarz-Weiß-Malerei verschwinden die Graustufen. Eigentlich schade um ein solch spannendes Thema. Daher versucht dieser kleine Ratgeber in 45 angenehmen Leseminuten etwas Licht ins Dunkle zu bringen. Das Einsteiger-Buch liefert einen kompaken und einführenden Überblick über die vielschichtigen Themen "Weizen", "Low Carb" und "Kohlenhydratfreie Ernährung" mit all seinen Vor- und Nachteilen. Was Sie erfahren ist die Wahrheit über den Weizen-Bauch und was dies konkret für Sie und Ihre Ernährung bedeutet - nicht mehr und nicht weniger.
Inhaltsverzeichnis
1. Einleitung
2. Seit wann wird Weizen eigentlich angebaut?
3. Ist Weizen "böse" und Low Carb "gut"?
3.1 Eine Pflanze, die sich leicht anbauen lässt
3.1.1 Resistent gegen Schädlinge
3.1.2 Billig und ertragreich?
3.2 Nichts als Kohlenhydrate?
3.2.1 Auch Weizen hat "mehr"
3.2.2 Slow-Food macht auch Weizen bekömmlich
3.3 Woran der Weizen Schuld sein soll: Zöliakie, Autismus, Schizophrenie
3.3.1 Gluten-Unverträglichkeit und Zöliakie: Beides schwer zu diagnostizieren
3.3.2 Weizenfreie Ernährung soll viele Erkrankungen heilen
3.4 Paläo-Ernährung: Kann der Mensch ohne Getreide leben?
3.4.1 Die Sache mit den Genen - Warum Milch und Getreide unverträglich sind
3.4.2 Steinzeitliche Ernährung ist kompliziert
4. Das Problem sind die Kohlenhydrate (Low Carb)
4.1 Insulin - Was die Bauchspeicheldrüse mit dem Hüftgold zu tun hat
4.2 Kohlenhydrate und Fett: Morgens und abends eher nicht
4.3 Nicht nur für Sportler gut: Eiweiß
5. Schlusswort - Es muss nicht ohne Weizen gehen
6. Anhang, Rechtliches und Impressum zur Weizenwampe
Aus der Reihe "Madame Missou KOMPAKT - Wissen in 45 Minuten"
Buchumfang: Ca. 45 Minuten Lesezeit, 30 DIN-A4 Seiten, 65.000 Zeichen, 9.500 Wörter über die Weizen-Wampe
Weizen ist in Verruf geraten. Er gilt als ungesund, als Gift für den Körper und ist als unausgewogenes Nahrungsmittel verschrien. Weizen ist "out", Low Carb und kohlenhydratfreie Rezepte sind "in". Aber was ist an den ganzen Mythen wirklich dran? Ist das Getreide, das die Menschen seit einigen Jahrtausenden so zuverlässig ernährt, wirklich so ungesund? Eigentlich unvorstellbar, wenn man bedenkt, was in Getreide alles enthalten ist...
Wie so oft bei Ernährungsthemen, geht es bei der Debatte um den Weizen und Low Carb heiß her, das Thema polarisiert und vor lauter Schwarz-Weiß-Malerei verschwinden die Graustufen. Eigentlich schade um ein solch spannendes Thema. Daher versucht dieser kleine Ratgeber in 45 angenehmen Leseminuten etwas Licht ins Dunkle zu bringen. Das Einsteiger-Buch liefert einen kompaken und einführenden Überblick über die vielschichtigen Themen "Weizen", "Low Carb" und "Kohlenhydratfreie Ernährung" mit all seinen Vor- und Nachteilen. Was Sie erfahren ist die Wahrheit über den Weizen-Bauch und was dies konkret für Sie und Ihre Ernährung bedeutet - nicht mehr und nicht weniger.
Inhaltsverzeichnis
1. Einleitung
2. Seit wann wird Weizen eigentlich angebaut?
3. Ist Weizen "böse" und Low Carb "gut"?
3.1 Eine Pflanze, die sich leicht anbauen lässt
3.1.1 Resistent gegen Schädlinge
3.1.2 Billig und ertragreich?
3.2 Nichts als Kohlenhydrate?
3.2.1 Auch Weizen hat "mehr"
3.2.2 Slow-Food macht auch Weizen bekömmlich
3.3 Woran der Weizen Schuld sein soll: Zöliakie, Autismus, Schizophrenie
3.3.1 Gluten-Unverträglichkeit und Zöliakie: Beides schwer zu diagnostizieren
3.3.2 Weizenfreie Ernährung soll viele Erkrankungen heilen
3.4 Paläo-Ernährung: Kann der Mensch ohne Getreide leben?
3.4.1 Die Sache mit den Genen - Warum Milch und Getreide unverträglich sind
3.4.2 Steinzeitliche Ernährung ist kompliziert
4. Das Problem sind die Kohlenhydrate (Low Carb)
4.1 Insulin - Was die Bauchspeicheldrüse mit dem Hüftgold zu tun hat
4.2 Kohlenhydrate und Fett: Morgens und abends eher nicht
4.3 Nicht nur für Sportler gut: Eiweiß
5. Schlusswort - Es muss nicht ohne Weizen gehen
6. Anhang, Rechtliches und Impressum zur Weizenwampe
Aus der Reihe "Madame Missou KOMPAKT - Wissen in 45 Minuten"
Buchumfang: Ca. 45 Minuten Lesezeit, 30 DIN-A4 Seiten, 65.000 Zeichen, 9.500 Wörter über die Weizen-Wampe
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